Clafoutis salé aux poireaux
Pour moi faire un clafoutis salé est une révolution, c'est la première fois que j'en fais un !!!!
Dans mon panier du Petit Lucien, je reçois régulièrement des poireaux ! et comment le cuisiner à part faire une soupe ou une quiche ! j'ai vu il y a quelques temps une recette chez Patchouka qui me convenait parfaitement : le clafoutis aux poireaux !!!
Et hop ,j'ai trouvé la recette pour notre repas du soir !
Il faut :
2 poireaux
3 oeufs
300 ml de lait
200 ml de crème
2 poignées de gruyère râpé
des lardons
Dans un premier temps nettoyer et couper en fines lanières les poireaux, les cuire dans un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.
Laisser refroidir
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, le poivre, le piment d'Espelette. Puis rajouter le gruyère râpé et les lardons.
Verser les poireaux cuits et remuer.
Verser dans un moule en silicone - pour moi le moule tablette et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40/45 minutes.
Verdict :
On s'est tous régalé, un très bon plat bien relevé.
Vous avez du remarquer que j'utlise beucoup de piment !!!!
Merci Patchouka !!