(comme) Un Tiramisu aux fraises et aux framboises
C'est la saison des fraises qui commencent et je les adore, c'est aussi le moment de faire des desserts avec. Pour changer du Tiramisu classique, j'ai utilisé des fraises !!!
Et pour que mon dessert soit léger, j'ai battu de la crème en chantilly pour alléger (en texture !!!) mon mascarpone car je n'ai pas utilisé d'oeuf !!!
Pour 6 pots, il vous faut :
250 g de mascarpone
200 ml de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
des fraises
des framboises surgelées
des biscuits à la cuillère ou mousse
Laver et couper quelques fraises en petits morceaux et les parsemer d'une cuillère à soupe de sucre. Réserver au réfrigérateur quelques heures.
Battre le mascarpone avec le sucre vanillé et les 2 cuillères à soupe de sucre pour l'assouplir.
Battre en chantilly la crème puis l'incorporer en plusieurs fois au mascarpone.
Mettre dans le fond de chaque pot, les fraises macérées et 3/4 framboises, puis un morceau de biscuit à la cuillère.
Et enfin la mousse de marcarpone (pour un effet plus joli, j'ai utilisé ma poche à douille avec une douille lisse). Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorer d'une fraise et d'une feuille de menthe (du jardin).
Verdict :
Un ptit dessert tout léger, miammm
A refaire.... avec des framboises, des mûres et des myrtilles !!!