Comme une tarte à la rhubarbe et aux fraises

Publié le par ManueB

comme-une-tarte-rhubarbe-fraise.jpg

 

On est en pleine saison de la rhubarbe et des fraises, alors profitons en !

Aujourd'hui j'ai préparé une " tarte ", c'est une recette que j'ai sur mon calepin depuis des années ! C'est une recette de pâte à tarte fluide. Pourquoi ? tout simplement elle est assez liquide, c'est une base pour des fruits un peu juteux.

 

Voici la recette, pour un moule carré (style Tablette de chez Demarle) :

 

150 g de farine

1 pincée de sel

2 cuillères  à soupe de sucre

2 cuillères à café de levure chimique

8 cuillères à soude d'huile de pépins de raisin

5 cuillères à soupe d'eau

2 oeufs

 

1 belle tige de rhubarbe

1 fraise

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits, mettre l'huile et l'eau commencer à remuer avec une cuillère en bois puis ajouter un à un les oeufs, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

 

Verser la pâte dans le moule en silicone.

 

Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.

Et rajouter la fraise en petits morceaux.

 

Parsemer de sucre roux.

 

Faire cuire 30/35 minutes.

 

Vers la fin de la cuisson, j'ai parsemer ma tarte de sirop d'agave !!!!

 

Verdict :

 

Un peu gâteau un peu tarte, on s'est bien régalé !!! miammm

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ta bien jolie tarte est à l'honneur chez moi aujourd'hui !
Répondre
M
et voilà ... elle sort tout juste du four !! elle est belle, y'a plus qu'à la manger :-)
Répondre
D
Fraise/rhubarbe, tu es sûre de faire une heureuse avec moi !!
Répondre
C
j'en veux bien une part pour mon 16h... lol

Bon après-midi à toi

bisous
Répondre
P
bien de saison , miam!!!!
Répondre
T
un vrai délice!
bon vendredi
Répondre
S
tres belle tarte et surement un pur délice
bisous ma belle
Répondre
Y
hummmmm une délicieuse association...
Répondre
L
Oh là là Manue!! J'adore l'association de ces deux ingrédients:)) Tes photos sont comme une douce caresse pour les pupilles ma Chère amie;) Bon jeudi à toi:)xxx
Répondre
N
Je rêve ou vraiment tu mets une seule tige de de rhubarbe et une seule fraise... est-ce plus un biscuit qu'une tarte ?

A part ça je commente pas souvent, mais sache que tous les jours j'apprécie ton blog.

Merci pour toutes tes recettes
Cordialement
Répondre
M


Merci Nicole, je suis très contente que tu visites mon blog !!!


Oui j'ai mis une belle tige de rhubarbe !!!!


La texture est un peu biscuitée, oui c'est vrai je n'ai pas mis une photo de l'intérieur !!!! trop vite mangée :-(


 


manue :))



L
j'adore je garde sous le coude pour la tester
merci chantal
Répondre
E
hum, ta pâte fluide doit être multi usages en plus, c'est top
Répondre
M


Oui elle est sympa avec des fruits juteux comme les quetsches !!!


 


biz


manue :))



C
Oui, c'est un régal ton gâteau avec son bon duo de fruits!! Tiens j'ai l'impression que tu as craqué pour le moule tablette hihi!! Bisous chaud, chaud!!!
Répondre
A
Ce doit être bien bon ! Mais je n'arrive pas à faire cuire mes fraises, je les trouve tellement bonnes avec un peu de sucre et de la crème épaisse !
Répondre
M


Alphonsine, je n'ai mis qu'une fraise coupée dessus !!! oufff


 


biz


manue :))



P
Miam ^^
Répondre
D
très jolie tarte ça donne envie !
Répondre
C
Tres belle tarte, tu m'en garde une part !!!!!


Chef Damien
Répondre
A
rhubarbe-fraise, une association qui fonctionne à merveille !
Répondre
G
Un peu gâteau et un peu tarte, hummmm !! si je comprends bien le fait que la pâte soit plus liquide elle imbibe mieux les fruits qui rendent du jus. Très très intéressant ça ! C'est à garder !
Bisous
Répondre
K
La rhubarbe bat son plein ici !!! :)
Répondre
T
J'arrive!
Bizzz
Anick
Répondre
M


Je t'attends !!!!!


 


manue :))



P
magnifique !!!!!!!
Répondre
B
et non, on ne s'en lasse pas de cette association gourmande...elle est top!
Bisous ensoleillés...youpyyyy!!!
Répondre
S
hum...et dire que je salive toute seule devant mon écran sans pouvoir y gouter...snif!
Répondre
L
Les tartes à la rhubarbe et à la fraise un régal!
Répondre
C
Vraiment délicieux, j'adore le duo fraises rhubarbe ^^
Répondre
A
top gourmand
Répondre
M
Un beau et bon mariage !!!!!!!
Répondre
M
Un gâteau tarte terriblement tentant!!
Répondre
C
Originale cette pâte fluide ! Fraise/framboise, c'est top !
Répondre
L
Une jolie tarte bien gourmande ! Rhubarbe et fraise c'est un régal ;)
Répondre
L
une tarte bien gourmande!! bon jeudi, bises
Lou
Répondre