Comme une tarte à la rhubarbe et aux fraises
On est en pleine saison de la rhubarbe et des fraises, alors profitons en !
Aujourd'hui j'ai préparé une " tarte ", c'est une recette que j'ai sur mon calepin depuis des années ! C'est une recette de pâte à tarte fluide. Pourquoi ? tout simplement elle est assez liquide, c'est une base pour des fruits un peu juteux.
Voici la recette, pour un moule carré (style Tablette de chez Demarle) :
150 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
8 cuillères à soude d'huile de pépins de raisin
5 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs
1 belle tige de rhubarbe
1 fraise
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits, mettre l'huile et l'eau commencer à remuer avec une cuillère en bois puis ajouter un à un les oeufs, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule en silicone.
Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.
Et rajouter la fraise en petits morceaux.
Parsemer de sucre roux.
Faire cuire 30/35 minutes.
Vers la fin de la cuisson, j'ai parsemer ma tarte de sirop d'agave !!!!
Verdict :
Un peu gâteau un peu tarte, on s'est bien régalé !!! miammm