Comme une tarte aux poires et au chocolat

Publié le par ManueB

 

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Une envie de faire un dessert un peu plus élaboré qu'une tarte ou un cake mais je ne voulais pas faire d'entremets. C'est en regardant le beau blog de Souvenirs de Chayin et Maryam que j'ai trouvé cette tarte moelleuse. C'est une base toute simple, le Namandier, un gâteau tout amande, surmonté d'une crème au chocolat, de llamelles de poires et décorés de crème chantilly !!!!

C'est un peu long à faire, car j'ai fait mes poires au sirop, si  non on peut  prendre une boite de poires au sirop !!!

 

Vous aurez besoin de :


4 oeufs

110g de sucre

200g de poudre d'amandes

100g de beurre fondu

 

150 g de chocolat noir

5 cuillères à soupe de lait entier

5 cuillères à soupe de crème entière

1 grosse cuillère à soupe de Nutella

 

2 poires bien fermes

1 gousse de vanille

200 g de sucre

400 ml d'eau


Préparer dans un premier temps, les poires au sirop, vous pouvez bien sûr prendre une boite de poires mais comme j'en avais, j'en ai profité pour les utiliser.

Faire un sirop avec l'eau le sucre et la gousse de vanille, quand le liquide bout, déposer les poires épluchées et coupées en deux. Dès que les poires sont tendres, retirer du feu.

Faire complètement refroidir et les égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. 

Verser la préparation dans un moule en silicone de la forme d'un Saint Honoré (ou un autre moule comme un fond de pâte)  et enfourner 20/30 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes, et démouler sur une grille.

 

Pendant ce temps préparer la crème au chocolat,

Mettre le tout dans une casserole sur feu très doux, mélanger de temps à autre. Quand le tout est liquide, éteindre le feu.

 

Déposer le biscuit sur un plat de service. Le piquer et verser du jus de poire.

Quand la crème a tiédi, la verser dessus.

Déposer de fines lamelles de poire sur la crème au chocolat.

Réserver au réfrigérateur.

 

Battre la crème en chantilly, décorer avec une douille cannelée.
Parsemer de grains de pistache ou de poudre.

 

Servir.

 

Verdict :

 

Une belle tarte qui fait de l'effet, en plus c'est super bonnnnn !!!!!!!

Conseil, sortir la tarte du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la déguster.


Publié dans desserts

Commenter cet article

khala 18/03/2012 14:32

c'est pas bien pour moi de traîner dans les parages ... j'ai faim !

cecile en balade 12/03/2012 23:46

miaaam !
bisous

Marie-Pierre 12/03/2012 19:12

Trop belle cette tarte... Merci car ce sera mon dessert de demain soir... Bisous

Riricuisine 12/03/2012 14:08

Miam très très appétissant :)

Clémence 11/03/2012 20:39

super mignon et sans aucun doute savoureux !

Patchouka 11/03/2012 20:38

mamamia ! elle m'a l'air terrible cette tarte !!!
à demain :)

cristaxou 11/03/2012 20:28

Elle donne envie, présenté de cette façon c'est une invitation à la gourmandise, merci pour le partage

Pamotte 11/03/2012 20:21

oh purée ! ca a juste l'air d'être une tuerie, miam !

Cécile, Au fil de mes recettes 11/03/2012 20:10

Trop trop bon...
Bises et bonne soirée Manue!

Maman Câline 11/03/2012 19:03

C'est absolument superbe ! merci pour ce partage beau et bon :-)

uneliyaasdebonneschoses 11/03/2012 18:48

rooh c'est super joli et super gourmand!!!!merci de partager cette tuerie!!bisous ma belle!

patricia 11/03/2012 14:48

Une pure gourmandise ! bon dimanche, bises, Patricia

Marie 11/03/2012 14:38

Magnifique gourmandise cette tarte, chocolat/poire Mmmmmh.

Pupuce 11/03/2012 14:23

c'est superbe!!!

EnviesDélices 11/03/2012 12:54

elles me fait bien envie ta tarte choco-poires revisitée

jennifer 11/03/2012 12:38

Exellent l'idée du gâteau autour, super sympas, je garde de côté.

Messergaster 11/03/2012 12:32

ah il faut que j'arrete de venir flaner chez toi.. lol! tu as toujorus de trop belles photos!!-->quelle tarte succulente!

jennifer 11/03/2012 12:32

J'adore le fait de mettre un biscuit autour, ça rend super bien, très bonne idée.

doudoute 11/03/2012 12:15

elle est superbe, bon dimanche manue :)

Llysa 11/03/2012 09:40

hummm ta tarte est craquante bravoooooooooooo bisous

LadyMilonguera 11/03/2012 09:39

Hummmmm... ça a l'air délicieux...

Pauline 11/03/2012 09:30

Miam, j'adore ^^

perline67 11/03/2012 09:20

hummm, j'adore j'adore j'adore!!!c'est joli et appétissant!!!miamm

c-line 11/03/2012 09:07

Un beau dessert bien gourmand avec de très bons ingrédients, tu as dû te régaler car tes photos me font vraiment envie :) Belle journée, biz

ManueB 11/03/2012 15:40



Merci Céline !


 


bon dimanchue


 


manue :)



sophie_cdugateau 11/03/2012 08:55

super gourmand, je viens juste de m'acheter le bon moule en plus

sabine 11/03/2012 08:47

oulalalalala resisterai-je? lol
avec de la chantilly en + mmmmm
excellent dimanche
bizz
sabine

Michèle 11/03/2012 07:55

Trop belle ta tarte!!

poucinette 11/03/2012 07:20

quelle est belle

LeeYaa 11/03/2012 06:38

Super gourmand ce gâteau, il me fait saliver !

Laurence 11/03/2012 05:35

Une belle gourmandise avec un duo parfait ! Poire-Choc, ça marche tout le temps ;)
Bon dimanche Manue.
Bises, bises.

lou 11/03/2012 04:59

poire chocolat, je n'y resiste pas ! bon dimanche, bises Lou