Confiture d'abricots à la lavande

Publié le par ManueB

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C'est la pleine saison pour les abricots, j'en ai déjà fait des abricots au sirop. Cette fois ci j'en ai fait une confiture parfumée légèrement à la lavande.


Pour deux pots, il vous faut :


500 g d'abricots dénoyautés

400 g de sucre

2 g d'agar agar

2 brins de lavande


Couper les abricots et les mettre dans une grande casserole avec le sucre et les brins de lavande.
Les laisser mariner toute une nuit.


Le lendemain cuire la confiture et vers la fin de la cuisson ajouter l'agar agar avec un peu de sucre et continuer la cuisson encore 2 minutes environ.


Enlever les brins de lavande et mettre en pots.


Verdict :


Délicieux, légèrement parfumée à la lavande.

Publié dans confitures

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lypha 04/01/2011 09:32


Très originale ta confiture d'abricots à la lavande, cela doit être très raffiné en goût !
Il faudra que je teste l'an prochain, je note ta recette dans un coin de mon cerveau !
Passe une belle journée et j'espère que la reprise s'est bien déroulée pour les filles
Bisous
Lypha


Blog Monpoisson.fr 20/07/2010 16:10


Belle association de saveurs :)
marie


gourmandelise 20/07/2010 13:47


Un délice sur les tartines cette confiture avec la lavande!


cuisineplurielle 20/07/2010 07:07


cela fonctionne toujours très bien abricots/lavande, un régal cette confiture


la fourmi des Caraïbes 20/07/2010 02:46


La lavande apporte une touche originale et les photos sont très belles !


cathy 19/07/2010 22:54


Je plongerai volontiers ma cuillère dans ce pot de confiture délicatement relevé à la lavande, que du bonheur!!


samia 19/07/2010 21:09


miam manu ,ta confiture est gourmande et bravo pour ce parfum de Provence.
biz, samia


Payette6202 19/07/2010 16:59


Hmm avec un soupçons de lavande c'est extra!


L'albero della carambola 19/07/2010 14:40


L'adore la lavande! Et la cofiture :-)
Ottima ricetta, nel weekend la provo!
ciao, simona


ManueB 19/07/2010 11:13


JPGabon
L'agar agar est une algue gélifiante, on l'a cuit toujours. Elle remplace le sucre contenant du gélifiant. Donc l'agar agar est un produit naturel et plus sain.

manue


Oursie 19/07/2010 11:08


Merci pour ton passage sur mon blog !
J'aime beaucoup tes recettes qui sont souvent des choses assez classiques mais avec une touche d'originalité qui les transforme complètement (comme cette confiture aux abricots et à la lavande) et
ça me plaît beaucoup !


Jessica 19/07/2010 10:45


Bon début de semaine ! Bises***. Jessica


perline67 19/07/2010 10:14


original et certainement délicieux!!


jpgabon 19/07/2010 08:47


pouvez-vous m'indiquer ce qu'est le "agar agar" et où on peut s'en procurer...