Confiture d'abricots à la lavande

Publié le par ManueB

confiture-d-abricots-a-la-lavande.jpg

 

C'est la pleine saison pour les abricots, j'en ai déjà fait des abricots au sirop. Cette fois ci j'en ai fait une confiture parfumée légèrement à la lavande.


Pour deux pots, il vous faut :


500 g d'abricots dénoyautés

400 g de sucre

2 g d'agar agar

2 brins de lavande


Couper les abricots et les mettre dans une grande casserole avec le sucre et les brins de lavande.
Les laisser mariner toute une nuit.


Le lendemain cuire la confiture et vers la fin de la cuisson ajouter l'agar agar avec un peu de sucre et continuer la cuisson encore 2 minutes environ.


Enlever les brins de lavande et mettre en pots.


Verdict :


Délicieux, légèrement parfumée à la lavande.

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Très originale ta confiture d'abricots à la lavande, cela doit être très raffiné en goût !<br /> Il faudra que je teste l'an prochain, je note ta recette dans un coin de mon cerveau !<br /> Passe une belle journée et j'espère que la reprise s'est bien déroulée pour les filles<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Belle association de saveurs :)<br /> marie<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Un délice sur les tartines cette confiture avec la lavande!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cela fonctionne toujours très bien abricots/lavande, un régal cette confiture<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> La lavande apporte une touche originale et les photos sont très belles !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je plongerai volontiers ma cuillère dans ce pot de confiture délicatement relevé à la lavande, que du bonheur!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam manu ,ta confiture est gourmande et bravo pour ce parfum de Provence.<br /> biz, samia<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm avec un soupçons de lavande c'est extra!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> L'adore la lavande! Et la cofiture :-)<br /> Ottima ricetta, nel weekend la provo!<br /> ciao, simona<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> JPGabon<br /> L'agar agar est une algue gélifiante, on l'a cuit toujours. Elle remplace le sucre contenant du gélifiant. Donc l'agar agar est un produit naturel et plus sain.<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci pour ton passage sur mon blog !<br /> J'aime beaucoup tes recettes qui sont souvent des choses assez classiques mais avec une touche d'originalité qui les transforme complètement (comme cette confiture aux abricots et à la lavande) et<br /> ça me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bon début de semaine ! Bises***. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> original et certainement délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> pouvez-vous m'indiquer ce qu'est le "agar agar" et où on peut s'en procurer...<br /> <br /> <br />
Répondre