Confiture de mûres à la rhubarbe

Publié le par ManueB

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Avant notre dépar, notre jardin nous a  donné de ces beaux fruits mûris au soleil. Quel plaisir de cueillir ses tomates, ses herbes, ses groseilles, ses cassis et maintenant les mûres, elles sont énormes cette année et le buisson est en plein. Pour continuer à les savourer cet hiver j'en fait quelques pots de confiture, avec quelques tiges de rhubarbe.


Pour quelques pots, il vous faut :


200 g de rhubarbe

1000 g de mûres

1000 g de sucre contenant de la pectine


Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe.

Rincer les mûres sous l'eau.
Mettre les fruits dans une marmite, les recouvrir du sucre et laisser macérer quelques heures voire la nuit.

Puis cuire les fruits, pour moi 4 minutes.

Mettre en pots.


Verdict :


Du pur fruit en confiture.

Publié dans confitures

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V
<br /> Je suis également de plein empotages de gelées et confiture j'adore ça<br /> la tienne à une couleur exquise<br /> je m'assure<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tres bonne ta confiture !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elle est bien belle cette confiture avec l'association des mûres et de la rhubarbe !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Une combinaison très intéressante. J'en prend note!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très beau mélange!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Quel délice cette confiture. Cela me rappelle mon enfance, chez les grands-parents où l'on trouvait tous ces fruits dans le jardin.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une confiture extra que je viens de goûter sur mes tartines!!miamm<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Superbe couleur, j'en prendrai bien une tartine !<br /> <br /> Bonne journée, pleins de bisous<br /> <br /> <br />
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