Confiture de poires-kiwis

Publié le par ManueB

confiture-poires-kiwis.jpg

 

Ce n'est pas la saison des  confitures mais j'avais un peu trop de fruits que personne ne voulait manger. Alors pourquoi ne pas faire un peu de confiture !

Avec trois poires et trois kiwis j'ai obtenu trois pots d'une superbe confiture !

 

Il faut :

 

3 poires bien mures

3 kiwis

du sucre contenant de la pectine

éventuellement de l'agar agar

 

J'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez très bien faire cette confiture à la casserole.

Peler et couper les poires et les kiwis en petits morceaux, les placer dans le bol du Cook'In, ajouter le sucre.

J'avais 560 g de fruits et j'ai mis 450 de sucre à pectine.

Faire cuire 15 minutes en vitesse 2 température 110°.

Si au bout de ce temps la confiture est vraiment trop liquide, ajouter une demi cuillère d'agar agar et prolonger la cuisson de 2 minutes.

 

Mettre en pot.

 

Verdict :

 

La couleur est très belle et au niveau goût je suis étonnée, on ne sent pas trop le goût du kiwi.

Il y a un bon équilibre entre les deux fruits.

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pamotte 19/01/2012 18:35

huuuum, quel délice !

Joëlle 19/01/2012 13:43

Moi je trouve qu'il n'y a pas vraiment de saison pour les confitures, c'est bon en toute saison !!! Et la tienne a l'air délicieuse !

Nat 18/01/2012 19:54

Une bien jolie improvisation, j'aime !! bises

Nadji 17/01/2012 21:57

Tu me donnes envie d'en faire.
A très bientôt

aux papilles 17/01/2012 20:59

oh sur du pain grillé miam bisous

Amélie 17/01/2012 20:47

Kiwi/poire ... pourquoi pas, l'association me plaît bien ! :)
Bonne soirée, bisous

Patchouka 17/01/2012 20:35

une association à essayer :)
bisous

cecile en balade 17/01/2012 20:16

excellente idée ! j'avais testé avec des pommes ... à tester donc avec des poires aussi !
bisous

Karen (cuisine saine) 17/01/2012 17:05

Ya pas de saison pour la confiote :D

ManueB 18/01/2012 12:03



Karen,


C'est vrai ça....


 


bonne journée


manue :))



katoo 17/01/2012 16:44

J'ai fait aussi de la confiture ! Presque comme toi ^^

Ananas, Goyave, Vanille Bourbon, Kiwis et Litchis !
Il y a beaucoup de monde dans ces pots là mais c'est rudement bon de la confiture fait maison !

Et c'est bien grâce à toi que je me suis lancée....

Bisous ^^

Méli 17/01/2012 16:28

Oui, elle me convient tout à fait cette belle confiture!

Maiwenn 17/01/2012 15:02

Une belle association de saveurs ! bonne journée !

lou 17/01/2012 14:35

hum une etonnante confiture ! bonne aprés midi Lou

doudoute 17/01/2012 14:14

ça à l'air délicieux en effet !

c-line 17/01/2012 13:04

Un délice je n'en doute pas, hummmmmm!!! Bisous Manue et un ptit vote :)

Kokille 17/01/2012 12:41

Miam cette confiture doit être un régal !!
Bonne journée !

delphcotecuisine 17/01/2012 10:41

sublime confiture, j'en prendrai bien une cuillère moi
bisous gourmands
Delphine

vikki 17/01/2012 10:39

bonjour

bonne idée pour utiliser les fruits afin qu'il
ne se perdent pas . merci pourla recette !
bonne journée !

Gut 17/01/2012 09:47

Maintenant il ne te reste plus qu'à faire un magnifique gâteau utilisant cette merveilleuse confiture ! je pense que ce serait une réussite tu ne crois pas ? Gros bisous Manue

:-) 17/01/2012 09:03

Je préfère me passer des gélifiants et la cuire un peu plus longtemps, au naturel.
Ces association est vraiment délicieuse, vive poire/kiwi !

ManueB 17/01/2012 16:52



Le gélifiant c'est bien pratique !!!! mais sans c'est peut être meilleur !!!


 


manue :)



mimine cuisine 17/01/2012 08:46

Poires - kiwis, ça me plaît!!!!!

sandra 17/01/2012 08:09

un petit régal pour nos papilles!

Gaëlle 17/01/2012 07:55

c'est vraiment très original ! moi qui adore les confitures, celle ci a vraiment tout pour me plaire !

Poucinette 17/01/2012 07:00

Tres belle confiture

Michèle 17/01/2012 06:52

Superbe confiture, quelle belle couleur!!

LeeYaa 17/01/2012 06:41

Mmmhm un délicieux mélange cette confiture ! Dommage que tu mette la recette en ligne que maintenant, j'avais un canot plein de poires dont on ne savait pas quoi faire mais au final elles ont toute
terminées en poires pochées, ou poires au vin ou en clafoutis ^^ mais je penserai à ta recette la prochaine fois !