Confiture Rhubarbe Fraises

Publié le par ManueB

Vidage-culinaire-du-020610.jpg

 

Avec le printemps, voici le temps des confitures.

Pour l'instant il n'y a pas beaucoup de fruits mais nous  profitons de la rhubarbe et de la fraise pour en faire une délicieuse confiture.

 

Pour 3 pots :

 

700 g de fruits (pour moi 520 de rhubarbe et 180 g de fraises)

600 g de sucre

1 sachet de Priz

 

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm.

Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux.

Mettre les fruits avec le sucre dans une casserole et faire macérer quelques heures.

 

Mettre la casserole sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

La confiture étant assez liquide, j'ai ajouté un sachet de Priz. Faire cuire encore quelques minutes et mettre en pots.

 

Verdict :

 

Une belle confiture pleine de gout.

Vive les tartines au petit déjeuner !

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> quelle bonne idée cette confiture; dire que je n'ai rien fait avec la rhubarbe cette année, la honte!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelle belle confiture avec une belle association de fruits de saison !<br /> Très belle soirée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> rho, bah ça c'est rigolo ! j'en ai fait ce week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Extra cette confiture!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm je n'ai jamais goûté la confiture à la rhubarbe & à la fraise!<br /> J'ai bien envie d'essayer en voyant tes photos!<br /> Bisous & Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> quand il y a de la rhubarbe, je fonce les yeux fermés !!!<br /> <br /> bon lundi gourmand<br /> virginie<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Il va falloir que je me mette à faire de la confiture.<br /> Je manque de pratique à ce niveau.<br /> La tienne semble délicieuse.<br /> Bonne semaine.<br /> <br /> <br />
Répondre