Conserves de tomates
Avec mon amie Teresa nous parlons souvent de cuisine !!!! A chaque nous nous régalons de ses pâtes au pesto !!! C'est un vrai délice !!!
Cette fois ci elle me donné sa recette de conserves de tomates, sa recette est toute simple.
Il vous faut :
des tomates bien mûres mais fermes
des feuilles de basilic
Laver et peler les tomates (ou les éplucher en les plongeant dans de l'eau bouillante - mais je trouve cette méthode un peu longue, j'utilise mon éplucheur à tomates) Couper le pédoncule.
Mettre les tomates dans un bocal bien propre, ajouter deux ou trois feuilles de basilic et 20 ml d'eau.
Fermer le bocal avec un caoutchouc neuf.
Mettre dans une cocotte remplie d'eau bouillante et faire cuire 30 minutes. Au bout de ce temps, éteindre le feu et laisser refroidir.
Le lendemain, sortir les bocaux et les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Merci Teresa pour cette super recette toute simple.
J'ai pris des bocaux d'une contenance de 1 litre.
Cet hiver MonChéri et moi penseront au jardin qui nous a donné de si délicieuses tomates !