Conserves de tomates

Publié le par ManueB

bocal-de-tomates.jpg

 

 

Avec mon amie Teresa nous parlons souvent de cuisine !!!! A chaque nous nous régalons de ses pâtes au pesto !!!  C'est un vrai délice !!!

 

Cette fois ci elle me donné sa recette de conserves de tomates, sa recette est toute simple.

 

Il vous faut :

 

des tomates bien mûres mais fermes

des feuilles de basilic

 

Laver et peler les tomates (ou les éplucher en les plongeant dans de l'eau bouillante - mais je trouve cette méthode un peu longue, j'utilise mon éplucheur à tomates) Couper le pédoncule.

Mettre les tomates dans un bocal bien propre, ajouter deux ou trois feuilles de basilic et 20 ml d'eau.

 

Fermer le bocal avec un caoutchouc neuf.

 

Mettre dans une cocotte remplie d'eau bouillante et faire cuire 30 minutes. Au bout de ce temps, éteindre le feu et laisser refroidir.

 

Le lendemain, sortir les bocaux et les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

 

Verdict :

 

 

Merci Teresa pour cette super recette toute simple.

J'ai pris des bocaux d'une contenance de 1 litre.

Cet hiver MonChéri et moi penseront au jardin qui nous a donné de si délicieuses tomates !

Commenter cet article

CRICRITTE 10/06/2012 16:56

Merci :je ne faisais que des conserves de sauce tomate, mais finalement c'est plus rapide et ça permet de mettre de côté les belles tomates ( que je n'ai pas : je n'ai pas de jardin!)mais que mes
petits producteurs locaux vendent à des prix très raisonnables et qui sont gorgées de soleil.

Merci

Payette cuisine 10/08/2011 19:08


Super cette conserves de tomates!!


Audrée 10/08/2011 18:11


Je ne savais pas comment on préparait ces bocaux, tu m'en as appris une bien bonne aujourd'hui merci^^


cissy 10/08/2011 14:50


bonne idée que de les mettre en conserves! c'est autre chose quand c'est du "fait maison"!


AurélieW 09/08/2011 22:09


j'adore, ça doit avoir un goût excellent


leïla 09/08/2011 21:06


hum une recette qui va servir!!!
merci!!


samia 09/08/2011 18:26


c'est vrai que cette recette a l'air très simple!
biz,samia


mimine cuisine 09/08/2011 16:07


Un régal pour cet hiver!!


Doria 09/08/2011 15:50


Merci pour cette astuce !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria


doudoute 09/08/2011 15:48


merci pour cette astuce :)


virginie 09/08/2011 15:42


jolie recette


llysa 09/08/2011 15:34


ah oui, bonne idée, en ce moment les tomates sont bien belles et pas chères, faut en profiter! merci pour le partage bises


mamie caillou 09/08/2011 14:47


les fourmies travaillent pour l'hiver, bienvenue au club


ed 09/08/2011 14:36


pratique quand on a un jardin, ce n'est pas encore mon cas. Mais bon j'ai encore le temps...


perline67 09/08/2011 13:16


génial!!!!!


amour de cuisine 09/08/2011 12:17


ah oui, c'est magnifique ca, donc on hiver si je vais en avoir besoin, je sais ou frapper, hihihihi


Alaro 09/08/2011 11:33


de délicieuses réserves pleines de soleil pour l'hiver à venir !


Cécile, Au fil de mes recettes 09/08/2011 07:20


Tout simple, mais super efficace!


Poucinette 09/08/2011 07:15


j'adore le faire aussi