Cookies au chocolat blanc
Une envie de cookies bien gourmands, heureusement que mon Cook'in est toujours prêt !!! J'y mets tous mes ingrédients et voilà une pâte à cookies toute prête et vite faite !!!!
Pour une grande plaque, il vous faut :
100 g de chocolat blanc
150 g de farine
80 g de sucre
1 oeuf
70 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait fermenté ou de lait
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du Cook'in le chocolat blanc et appuyer sur la touche Turbo pour le concasser, réserver dans un saladier à part.
Mettre dans le bol, la farine, le sucre, l'oeuf, le lait fermenté et le beurre, programmer 20 secondes en vitesse 1 puis 10 secondes en fonction Pétrin.
Ajouter le chocolat blanc concassé.
Répartir la pâte en tas sur une toile en silicone. Bien les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson.
Faire cure 15 minutes environ.
Verdict :
J'ai utiliser mon Cook'In mais on peut réaliser ces cookies dans un autre robot ou tout simplement à la main, dans ce cas, sortir le beurre pour qu'il soit mou.
Ces cookies sont délicieux, pas trop sucré, ils ont un bon goût de chocolat blanc...
miam miammm