Craquelés de Martha Steward
Je vois ces biscuits craquelés depuis de longs mois sur les blogs, je les trouve très beaux et.... bons.
Allez, j'ai cherché la recette et voici mes biscuits !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
115 g de chocolat noir
25 de cacao amer
90 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
60 g de beurre demi sel
150 g de sucre roux
1 oeuf
40 ml de lait
du sucre glace
du sucre en poudre
Dans un cul de poule mélanger la farine, le cacao, la levure.
Faire fonde au bain marie le chocolat noir.
Battre au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le chocolat fondu, le lait puis verser en deux fois les poudres. Bien malaxer.
Faire une boule et placer au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer deux bols, d'un l'un du sucre glace et dans l'autre du sucre en poudre.
Sortir la pâte du réfrigérateur, prélever à l'aide de deux cuillères des boules de pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les placer sur une toile à pâtisserie en silicone.
Faire cuire 10/15 minutes selon votre four.
Verdict :
Il faut bien espacer les biscuits car ils s'étalent à la cuisson.
Qu'ils sont bons, ils sont moelleux....