Crème au chocolat et aux épices
Salomé et Eglantine apprécient beaucoup les goûters maisons, pour changer de la brioche, des gâteaux ou des tartes, je leur ai préparé une crème au chocolat aromatisée de cannelle et de gingembre !
Une recette très simple, sans oeuf que j'ai trouvé ici
Pour 5/6 verrines selon leur taille, il faut :
20 g de maïzena
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
400 ml de lait
100 ml de crème
50 g de sucre roux
50 g de chocolat noir en pépites
1 pointe de cannelle en poudre
1 pointe de gingembre en poudre
Mélanger la maïzena, le cacao, sucre, la cannelle et le gingembre puis verser 100 ml de lait et bien mélanger.
Verser dans une casserole avec le lait restant et la crème.
Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème devient épaisse. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir ( en pépites ou cassé en petits morceaux).
Verser dans des verrines et faire refroidir.
Verdict :
Vraiment très bon...