Croquettes aux noix - cadeaux gourmands 2
J'ai acheté un nouveau livre de recettes de bredelé ! Celui ci je ne l'avais pas et surtout je découvre de nouvelles recettes bien gourmandes.
J'ai donc fait ces croquettes aux noix, délicieux gâteaux cuits en deux temps.
Pour 3 plaques à pâtisserie, il faut :
500 g de farine
400 g de sucre - mis 350 g
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100 g de noix mixées
4 cuillères à dessert de cannelle en poudre
3 sachets de sucre vanillé
Dans un grand cul de poule mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle, les noix. Ajouter en dernier les oeufs. SI la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait mais la pâte doit rester ferme.
Scinder la pâte en dix parts égales. Avec chacune des parts rouler un cylindre de 1.5 cm de diamètre.
Déposer sur une toile à pâtisserie. Saupoudrer de sucre vanillé.
FAire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Les sortir, les faire un peu refroidir., les couper en petites tranches de 5 mm d'épaisseur.
Les cuire à nouveau pendant 15/20 minutes. La pâte doit rester claire.
Verdict :
Des petits biscuits bien croquants si on aime...
Avec un café c'est parfait !