Crumble de saumon et d'épinards

Publié le par ManueB

  crumble-saumon-epinards.jpg

 

J'adore le crumble mais la plupart du temps on le mange sucré. Aujourd'hui je vous propose une savoureuse version salée. Elle est extraite du livre :

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici  les ingrédients nécessaires pour deux gourmands :

 

des épinards en branches surgelés ou frais

2 pavés de saumon

1 belle échalote

une noix de beurre

de la crème

 

100 g de farine

80 g de beurre

sel, poivre

piment d'Espelette

 

 

Travailler le beurre, la farine, le sel, le poivre et le piment d'Espelette du bout des doigts pour obtenir une pâte en " miettes ". Réserver au réfrigérateur.

 

Chauffer la noix de beurre dans une poêle, y faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les épinards en branches (pour moi surgelés), couvrir et faire fondre puis assaisonner et mettre la crème.

 

Répartir des épinards dans des pettis plats à gratin et ajouter le pavé de saumon coupé en dés.

Parsemer de miettes de pâte.

 

Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°;

 

Verdict :

 

Excellent, très parfumé, savoureux et molleux...

A refaire.... miammm

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

pourvospalais 06/07/2011 13:58


Je suis bien d'accord avec toi, les crumble salés sont délicieux.


stellla 05/07/2011 16:30


j'adore le saumon et surtout l'association avec les épinards ;)

merci pour cette jolie recette
bz


Jeannelou 05/07/2011 11:03


j'adoooore ta version de crumble salé !!!!


Doria 04/07/2011 21:56


Superbe ton crumble !!!!
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Payette Cusine 04/07/2011 19:23


Hmm saumon épinard trop bon!!!!


Cécile, Au fil de mes recettes 04/07/2011 19:21


Moi aussi j'aime beaucoup les crumbles salés!!


Clémence 04/07/2011 18:30


un crumble complet et gourmand !


virginie 04/07/2011 17:05


Un crumble salé miam


Audrée 04/07/2011 16:59


Très appétissant ton crumble Manue^^
Bonne soirée !


AurélieW 04/07/2011 16:25


je les aime beaucoup aussi en version salée, car on peut faire passer bcp de choses sous cette croûte dorée


Christine 04/07/2011 14:32


Une version salée vraiment tentante
bises


chafin 04/07/2011 14:15


une bonne idée... mmmmmmmmmmiam


Juwayriyah 04/07/2011 11:46


huum super !! j'aime beaucoup les crumbles à tester en salé ^^ bises


doudoute 04/07/2011 11:30


quelle bonne idée ! j'aurais tout mangé , c'est le genre de plat que j'adore


Pauline 04/07/2011 10:41


J'adore!!! ^^


Michèle 04/07/2011 09:59


Tout pour me plaire!


mimine cuisine 04/07/2011 09:52


Miam!!!!!


perline67 04/07/2011 09:33


miammm


lypha 04/07/2011 09:23


Un bien beau crumble mais ce n'est pas un cake qui va remplir mon sac malheureusement.
Et puis, nous adorons les épinards, vraiment trop bon.
Je te souhaite une très belle journée, ici, il fait bien un peu frais malgré la fraicheur mais de toute façon, ils annoncent des orages normalement
Bisous
Lypha


la gourmande 04/07/2011 09:04


humm un crumble bien original
bisous


Sabrina 04/07/2011 08:54


un crumble salé bien alléchant avec ce saumon mélangé aux épinards une vraie merveille gustative


Gut 04/07/2011 08:05


Tout le monde connait le mariage épinards et saumon, mais il fallait bien que Manue apporte sa petite touche personnelle : le crumble ! c'est plus festif et bien meilleur !! Merci Manue. Bisous


Poucinette 04/07/2011 07:09


GROS BISOUS du lundi ma MANUE