Crumble de saumon et d'épinards
J'adore le crumble mais la plupart du temps on le mange sucré. Aujourd'hui je vous propose une savoureuse version salée. Elle est extraite du livre :
Voici les ingrédients nécessaires pour deux gourmands :
des épinards en branches surgelés ou frais
2 pavés de saumon
1 belle échalote
une noix de beurre
de la crème
100 g de farine
80 g de beurre
sel, poivre
piment d'Espelette
Travailler le beurre, la farine, le sel, le poivre et le piment d'Espelette du bout des doigts pour obtenir une pâte en " miettes ". Réserver au réfrigérateur.
Chauffer la noix de beurre dans une poêle, y faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les épinards en branches (pour moi surgelés), couvrir et faire fondre puis assaisonner et mettre la crème.
Répartir des épinards dans des pettis plats à gratin et ajouter le pavé de saumon coupé en dés.
Parsemer de miettes de pâte.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°;
Verdict :
Excellent, très parfumé, savoureux et molleux...
A refaire.... miammm