Crumbles de pommes au caramel
Si vous ne connaissez pas le blog de Cécile, je vous invite à le visiter ! Il regorge de délicieuses recettes, sympas et vite faites. Un pur régal pour les papilles.
Cette fois ci j'ai craqué devant ces crumbles aux pommes au caramel ! j'ai juste remplacé la poudre d'amandes par des flocons d'avoine !
Pour 6 empreintes grands ronds, il faut :
3 pommes
100 g de sucre
25 g de beurre
80 g de beurre
80 g de farine
80 g de sucre roux
50 g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire, quand il est bien doré, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, bien remuer, mais attention aux éclaboussures !!!!
Verser dans les empreintes en silicone.
Éplucher et couper les pommes en fines lamelles, les poser sur le caramel.
Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le sucre roux et les flocons d'avoine. On obtient de grosses miettes. Les déposer sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes.
Pour démouler attendre que les crumbles refroidissent.
Verdict :
Une recette super gourmande, trop bon
On peut servir avec de la chantilly par exemple, tant pis pour le régime !!!
Merci Cécile !!!!