Cuajada au coulis de Spéculoos

Publié le par ManueB

cuajada-de-Cecile.jpg

 

Encore une belle recette de Cécile la gourmande. Je n'ai pas résisté à faire son cuajada, espèce de flan. Je n'avais pas de banane, alors je l'ai fait nature et ai remplacé le fromage blanc par du yaourt vanille  et j'ai ajouté un ptit coulis de pâte de Spéculoos... miamm

 

Pour le moule Cosy; il faut :

 

100 g de yaourt (pour moi un pot de yaourt vanille)

1 oeuf

120 g de sucre

100 g de farine

30 g d'huile

250 g de lait

du sucre vanillé

 

20 ml de crème

2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule, battre le yaourt avec l'oeuf puis verser le sucre, le sucre vanillé, la farine puis le lait et enfin l'huile. La pâte est assez liquide et doit être lisse.

 

Verser dans un moule en silicone Cosy puis cuire 40 minutes.

 

Chauffer la crème et la pâte de Spéculoos.

 

Servir avec ce petit coulis.

 

Verdict :

 

Un dessert vite fait, c'est la première fois que je le fais.

Et on s'est bien régalé, c'est le coulis qui donne du gout sinon c'est un peu fade.

 


flan, yaourt, spéculoos

Publié dans desserts

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C
J'adore les flans, alors le cuajada çà va de soit ...
Merci pour cette gourmandise espagnole et même basquaise.
AMitiés, Sandrine.
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D
Très appetissant ce "flan" surtout avec la crème de speculoos!
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P
Ah, tu as dit le mot magique, "spéculoos"...
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C
Merci pour ce clin d'oeil Manue!!
Un coulis de pâte de speculoos.....quelle bonne idée!

Envoie moi la photo!

Bises et bon week-end!
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C
j'ai une p'tite question bête la crême c'est de la crême fraîche???????
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P
Voilà une recette très gourmande !
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E
Hummmm!!! délicieux.
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C
Une belle recette de Cécile, j'aime beaucoup ce style de gâteau :) bises
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C
Humm une belle gourmandise!
Bonne nuit.
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L
une recette sympa aussi bon et présenté.
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A
une sacrée gourmandise
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S
huuuuuuuum, qu'est ce que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup
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B
Ba moi, je craque !!!!! Et un coulis de speculoos, c'est trop bon ! Bizzz
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J
Juste, il faut que je me fournisse en pâte de spéculoos, je ne sais pas vraiment ce que cela goûte. Mais je vais tester. Bonne soirée
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M


si tu ne trouves pas de pâte de spéculoos tu peux la faire toi même, sur le net tu en trouves .En tout cas c'est trop bon ;-)


 


bonne soirée


manue :))



L
Et dire que je n'avais que des fruits en dessert ce soir :/ !!
Très bêle recette rapide et gourmande a la fois ^^
Bisous Manue.
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M


merci Laurence !!


 


bizzzz


manue :))



M
Ca ne peut que me plaire ! bonne soirée, bises !
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M
Miammmmmmm!!!!!!!!!
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L
Je craque, j'en veux ! Super recette !
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A
j'en veux bien une part
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D
Comme cela doit être bon ! Une belle gourmandise !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
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A
une jolie gourmandise !
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A
Belle présentation
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J
Le cuajada est délicieux! Le tien me fait de l'oeil et avec son coulis je ne résiste pas! Bises!
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G
Bref tu l'as complètement revisité à ta façon !! et ta version est une sacrée réussite !! j'aime beaucoup ! Bisous
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B
c'est une vraie tuerie, bon mercredi
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L
Ça y est, je suis littéralement sous le charme!! Tes photos sont franchement invitantes!! Bon mercredi ma belle Manue;)xxx
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C
très gourmande cette recette !!! bises bonne journée
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L
ça fait plusieurs fois que je vois cette recette et il faut que je me lance ! tres bonne idee le coulis de specu'
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B
sympa ta gourmandise...vite faite bien faite...on espère que même si tu n'avais pas la banane...tu as la pêche??? :)
Bisous bisous
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M


ohh oui j'ai la pêche


 


bonne journée


manue :))



L
avec le coulis de spéculos ça doit être délicieux !
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M


extra avec le coulis c'est lui qui donne tout le gout à ce dessert !


 


manue :))



K
une autre version du cuajada, mais tout aussi gourmande !!!
bisous Manue :*
¤ CAthy ¤
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M


c'est la première fois que je le fais, très bon...


 


biz


manue :))



L
Hum... ça m'a l'air succulent!
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K
Effectivement...vite fait, très bien fait et vite mangé ! ;)
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K
Très jolie présentation.
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L
Je passe te faire un coucou rapide car ici, c'est la panique quand je vois tout ce qu'il me reste à faire et que je pourrai pas faire (il ne faut pas que je me leurre)
Bien sympa ta recette, la présentation est somptueuse
Gros bisous
Lypha
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M


je sais treès bien que le temps passe trop vite..... on fait ce que l'on peut, n'est ce pas ??


 


Je te souhaite une belle journée, ici il pleut depuis trois jours ;-(


 


biz


manue :))



C
'avantage de la cuajada c'est qu(on peut la parfumer à ce qu'on veut !!
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C
une tuerie dés ce matin je suis une grande fan de cuajada hummmmm
bon mercredi
bisous
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L
Miam qu'elle gourmandise avec ce délicieux coulis de speculoos, j'adore !
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L
une gourmande cette Manue avec ce coulis de spéculoos en plus! :-) Bonne journée, bises
lOu
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P
Miam, j'adore ^^
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