Curry de poisson à la mode de Goa

Publié le par ManueB

curry-de-poison-a-la-mode-de-Goa.jpg

 

J'ai  craqué pour un livre de cuisine, et oui, encore un livre...... je sais mais je l'ai choisi car il est tout petit et ne prend pas de place . En plus je n'avais aucun livre traitant de la cuisine indienne. C'est une cuisine que nous adorons à la maison.....


 

 

Pour inaugurer ce livre j'ai fait un curry de poisson à la mode de Goa.

 

Pour 4 personnes il faut :

 

4 filets de saumon

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de jus de citron

de l'huile d'olive

1 gros oignon émincé

2 cuillères à café de de gingembre frais en purée

2 cuillères à café de purée d'ail

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de poudre de piment

400 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe  de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

 

Couper les filets de saumon en gros cubes, les enrober de sel fin et les arroser de cirorn. Réserver au réfrigérateur pendant 15/20 minutes.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter la purée d''ail et de gingembre sans cesser de remuer. Ajouter le curcuma, le cumin,  la coriandre et le piment, cuire 1 minute. Verser le lait de coco, le vinaigre et le sel restant., mélanger et laisser mijoter 6/8 minutes.

 

Ajouter les dés de saumon et faire cuire 5/10 minutes incorporer la  coriandre.

 

Servri avec un riz basmati.

 

Verdict :

 

Un plat facile à faire avec des ingrédients que l'on a presque tous dans son placard.

Très gouteux, excellent.

J'ai mis le vinaigre blanc mais je ne sais pas ce qu'il apporte au plat !!!

Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour cette belle recette de curry, j'adore les épices ! Bonne journée, bises.
Répondre
P
Comme je l'avais indiqué précèdemment la recette a été mise au menu ce midi et je pense le sera souvent. Le vinaigre ? Je suis comme toi je ne voies pas ce qu'il apporte, plutôt mettre un peu plus
de citron ? Je ferais des essais car c'est sûr je referais cette recette.
Répondre
S
Ton beau plat est à décliner avec d'autres poissons ou du poulet. J'ai aussi craqué pour un livre de cuisine indienne, mais en plus gros format !
Répondre
M


J'ai pas osé prendre un livre plus grand ;-(


 


Bonne semaine,


 


manue :))



K
J'aurais mis du vinaigre de riz à la place du vinaigre blanc ^^
mais en tout cas, dans ce plat, il y a TOUT ce que j'aime...

L'exotisme dans l'assiette !
Répondre
F
humm j'aime la cuisine indienne! Un curry ce mélange de saveurs c'est un véritable délice surtout avec un nan. (si tu as déjà essaye et réussi les nans je suis preneuse, je n'y arrive pas). Pour le
vinaigre je ne sais pas, pour l'acidité il y avait déjà le citron. Je suis ravie de ton passage.
Répondre
L
je ne connais pas mais j'ai bien envie d'essayer
merci, chantal
Répondre
P
ah bon ? tu aimes les livres de cuisine ? (lol moi aussi je craque souvent sur des livres de cuisine;.. j'en ai beaucoup.. beaucoup... beaucoup. lol)
par contre, je ne connais pas du tout la cuisine indienne ...
au vue des ingrédients... ça m'a l'air délicieux...
bisous
Répondre
H
une belle recette pour nous faire voyager j aime beaucoup ce genre de recettes riches en saveurs
bonne soirée
Hervé
Répondre
C
Hum, mon poisson préféré et puis j'adore avec le lait de coco :) Bisous
Répondre
B
Comme toi nous craquons souvent sur les livres de cuisine...au grand dam de nos chéris qui trouve toujours qu'il y en a trop!!! Mais c'est pour la bonne cause, la preuve ta recette est sublime,
nous aimons beaucoup le mélange de saveurs.
Bisous bisous
Répondre
C
Un délicieux plat bien parfumé!
Bises et bon dimanche!
Répondre
M
C'est très appétissant!!!!!
Répondre
A
c'est tout a fait le genre de recette dont je raffole
Répondre
U
roh j'adore le livre petit qui prends pas de place!!!on dirait moi mdr!!
ta recette me plait beaucoup!!bisous
Répondre
L
hummm un bon plat bien savoureux
Répondre
A
une très très jolie recette
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
P
j'adore ta recette ! (on cherche toujours des arguments pour se justifier de l'achat de nouveaux livres de cuisine ^^)
Répondre
M
Un savoureux plat de poisson, j'aime la cuisine indienne. Bon dimanche. Marie.
Répondre
P
Huuuuuuummmmm, j'adore ^^
Répondre
P
Sera mis au menu mercredi midi, au retour du marché. Bon dimanche
Répondre
M


Pauline, vous allez vous régalés, miamm


 


manue :))



M
Tu as bien fait d'acheter ce livre. merci de nous en faire profiter. Très bon dimanche.
Répondre
L
Ce curry de poisson me fait saliver ! C'est le genre de plat que j'affectionne beaucoup !
Répondre
L
un plat de poisson épicé qui me plait ! je te souhaite un trés bon dimanche, bises Lou
Répondre