Des petits gâteaux, parce que c'est bon même si Noel est passé !!!
Et oui, pourquoi ne pas faire encore des petits gâteaux même si Noël est passé ! moi j'avais envie de faire ces Kipferle, petits croissants aux amandes de Christophe Felder !!!
Délicieux avec un bon ptit café ou un chocolat chaud.
Il faut pour une plaque :
35 g de sucre à la vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de vanille liquide
60 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule déposer le beurre mou et le sucre, travailler à la cuillère en bois puis ajouter la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Bien travailler la pâte pour obtenir une boule de pâte.
Prélever des petites noix de pâte et les rouler en forme de petits croissants (Kipferle).
Les placer sur une plaque recouvertte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Faire cuire 15/20 minutes selon votre four.
Mélanger le sucre glace, le sucre en poudre de le sucre vanillé.
Quand les biscuits ont refroidi, les rouler dans le sucre.
Verdict :
Hummm que c'est bon...
On ne se lasse pas de biscuits maison !
Vous pouvez voter pour mon blog ici tous les jours !
Je profite également de cette publication pour la proposer au concours organisé par Amélie, du Blog Confession d'une gourmande !
Ce concours est organisé en partenariat avec le site Halwati Shop