Entremet chocolat banane

Publié le par ManueB

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Une envie de gâter ma famille alors j'ai fait cet entremet chocolat banane, des saveurs hivernales mais délicieuses. J'ai fait une recherche Internet avec les ingrédients que je voulais utiliser et j'ai trouvé ici !

 

Pour un cadre de il faut :

 

génoise :

4 oeufs

80 g de sucre + 25 g

30 g de farine

50 g de maizena

15 g de cacao en poudre

 

mousse au chocolat :

200 g de chocolat noir

250 ml de crème fraiche

3 feuilles de gélatine

 

crémeux à la banane :

2 bananes

le jus d'un demi citron

250 ml de lait

2 jaunes d'oeuf

3 feuilles de gélatine

100 g de sucre

1 cuillère à soupe rase de maizena

 

Dans un premier temps préparer la génoise, j'utiliserais seulement une demie, avec l'autre moitié j'ai fait un mini roulé.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige avec les 25 g de sucre. Réserver.

 

Battre les jaunes avec les 80 g de sucre, le mélange doit doubler de volume et blanchir.

Réunir la farine, la maizena et le cacao, incorporer délicatement à la spatule puis les blancs en neige.

 

Verser dans un moule rectangulaire en silicone et faire cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Démouler quand la génoise a un peu refroidi.

 

Préparer la mousse au chocolat.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat concassé au bain marie. Retirer et réserver.

Chauffer un peu de crème dans une casserole et y faire fondre les feuilles de gélatine.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat tiédi puis la gélatine.

 

Découper la génoise en deux, poser la demi génoise dans le cadre posé sur un plat de service. ( si vous avez du rhodoïde, en mettre autour vous aurez des bords nets) Couler la mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur.

 

Puis préparer le crémeux à la banane.

Chauffer le lait.

Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la maizena.

Verser sur le lait chaud puis remettre sur le feu et la crème doit légèrement épaissir, attention la crème ne doit pas bouillir sinon des grumeaux vont se former.

Ajouter les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans de l'eau froide.

Mixer les bananes assez finement avec le jus de citron puis les ajouter à la crème.

Quand la crème est refroidie, incorporer la crème montée en chantilly.

Verser sur la mousse au chocolat.

 

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Enlever le cadre et les rhodoïdes, décorer avec des rondelles de bananes citronnées et des vermicels au chocolat.

 

Verdict :

 

Un entremet bien équilibré au niveau du gout, ni le chocolat ni la banane sont forts en gout !

Si vous faites l'entremet le jour même, je vous conseille de le mettre deux heures au congélateur.

 

entremet, génoise, chocolat, banane, mousse au chocolat

Publié dans desserts

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C
Vous avez oublié de noter qu'il faut de la crème pour la monter en chantilly pour le cremeux banane. . Je suis bonne pour retourner aux courses. Merci en tt cas je vais la tester.
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G
Très jolie saveur cet entremet!
Un régal!!
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S
C'est une magnifique entremet tu me donnes faim.
Sinon je t'ai taguée http://art.devivre.fr/blog/2013/10/en-savoir-plus-en-onze-questions-.html . L'occasion d'en savoir plus sur toi
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C
Quel régal cet entremet!
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U
il est sublime!!!bravo!bizzz
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C
belle association de saveurs banane chcolat humm
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C
belle association chocolat banane hummm
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C
Oh un vrai délice!! J'en veux!!
Bonne nuit.
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K
Il est superbe en plus d'être délicieux.
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C
chocolat oui ! banane non! dommage pour moi ,chantal
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C
je passe mon tour car les bananes je ne les aimes qu'à croquer
bonne soirée
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D
Il est magnifique, belle alliance !
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J
Oh là tu me tues! Je craque pour ces petites "choses" aussi gourmandes! Je t'en chipe une belle part au passage! Bises!
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M
Hum, il est trop beau ton entremet, et à base de deux saveurs que j'adore tant !
Bises.
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D
Comme il est beau ton entremet ! Il doit fondre en bouche, j'adore !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
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M
c'est une excellente idée pour un délicieux entremet !
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J
Il doit être délicieux !! Le crémeux banane est super tentant...
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F
il est bien gourmand et irrésistiblement tentant
bravo et bonne journée
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C
Il est terriblement appétissant cet entremet !
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C
Difficile de se tromper avec le choco-banane .. pas vrai ??? ou alors faut pas aimer !! mais moi j'adore cette association ^^ alors je peux ??? y en a encore ???
Bisous bisous et beau dimanche à tous
Sandy
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A
hum j'adore banane chocolat c'est une délice en entremet je 'ny aurais jamais penser bravo
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L
Choco banane c'est l'alliance qui me fait craquer à tous les coups !!
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C
Magnifique entremet Manue. Ce sont des saveurs que l'on adore.
Bises
Chrys
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N
tout simplement parfait ! bises
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L
Magnifique comme tout
Je suis désolée de savoir que les nouvelles ne sont pas bonnes, vraiment désolée et j'espère de tout coeur que cela va surtout s'arranger
De gros bisous de courage surtout
Lypha
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M
Je suis fan du mélange choco/banane ! Bises
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C
Je suis une grande de ce duo gourmand et des entremets alors je ne peux qu'approuver!! Bises
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N
Dans les ingrédients du crémeux banane je ne vois pas le nombre d'œufs utilisés SVP ?
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A
superbe entremet qui ravi tout le monde et surtout les enfants !!!
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P
Superbe, vous avez dû vous régaler. L'association choco-banane est parfaite mais j'avoue n'avoir jamais essayé de faire un entremet à base de banane, à essayer :) bises et bon dimanche !
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P
hummm, banane/chocolat , une association qui plaît miammmm!!! très bel entremet!!
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