Entremets à la crème de Gianduja

Publié le par ManueB

  entremets-a-la-creme-de-gianduja.jpg

 

Pour nos invités j'ai fait cet entremets, j'ai trouvé la recette sur un magnifique blog que j'ai découvert ici chez Sabrina !!!

 

Il n'est pas compliqué à faire et demande des ingrédients assez simple, oui, il faut juste le bon matériel et le bon coup de main !!!

 

Voici la recette :

 

 

Pour la base cookie :

100 g de beurre

120 g de sucre roux

1 oeuf

120 g de farine

30 g de flocons d'avoine

1 cuillère à café de levure

50 g de pépites de chocolat

50 g d'amandes effilées

 

120 g de crème gianduja

150 de Philadelphia

400 ml de crème fraîche + 250 ml

 

 

 

Préparer le cookie géant :

Battre le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ensuite verser la farine, la levure et les flocons d'avoine et enfin les pépites de chocolat et les amandes effilées.

Étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie (pour moi 18 cm de diamètre), s'il y a trop de pâte, faire deux ou trois cookies. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 20/25 minutes, le cookie doit être doré. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier mélanger le Philadelphia avec la crème de gianduja

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les ajouter au mélange précédant. Bien fouetter.

Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat.

 

Poser le Cookie sur un plat de service, mettre un cercle à pâtisserie avec un rhodoïd.

Verser la crème au gianduja. Lisser. Mettre au réfrigérateur.

 

Battre le reste de crème en chantilly. La mettre dans une poche à douille avec un douille à saint Honoré par exemple et faire un joli décor.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

 

Verdict :

 

Je suis assez contente du résultat, je me suis juste trompée de sens en utilisant la douille Saint Honoré !!!

La texture de la mousse est fine et a une belle tenue.

Mais, la base cookie est un peu épaisse, la prochaine fois j'en enlèverais un peu et je prendrais un cercle plus grand !!

Merci Sabrina pour cette belle recette et toutes les autres que j'ai envie de faire !!!

Publié dans desserts

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wil et steph 09/10/2011 12:25


j'en mangerais bien une part!!!


Amélie 07/09/2011 20:33


Alors là bravo, il est magnifique ! :)


Mathilde 06/09/2011 09:28


Splendide dessert : j'adore & il n'a pas l'air Siii compliqué que ça, il se pourrait que je le tente : merci pour la recette =)


Nadège 05/09/2011 11:35


gloups, j'avais pas lu les autres commentaires. Je retire donc ma question. ;)


ManueB 05/09/2011 13:58



pas grave Nadège !!!


 


biz


 


manue



Nadège 05/09/2011 11:34


coucou Miss,

je suis fan du gianduja mais où en trouve t'on? merci de ton aide!


Llysa 05/09/2011 08:24


quel délice!! bravo ma chère!! bisous


Patrick 04/09/2011 21:40


Bonsoir Manue,

Voilà ce que l'on peut appeler un joyau pâtissier!
Aurais - tu voulu réaliser la huitième merveille du monde ?
C'est Gagné!!

Mille et une fois bravo, tu es épatante!
Bisou
Patrick


CACHOU66 04/09/2011 21:14


Superbes entremets!!!


c-line 04/09/2011 20:02


J'aime beaucoup les entremets et toi tu sais particulièrement bien les faire ! Chanceuse d'avoir trouvé un magasin Lindt, avec cette crème ça doit être une tuerie :)


ManueB 05/09/2011 14:04



c-line !


 


J'adore faire les entremets, je ne suis pas encore au top mais à chaque fois j'essaie de faire mieux !!!


Les tiens sont aussi très bien réussis, j'en ai noté quelques uns....


 


biz


 


manue



Nadji 04/09/2011 19:33


Je suis admirative. Un dessert magnifique et doit être délicieux.
J'en prendrai bien une part.
A très bientôt.


mimine cuisine 04/09/2011 19:01


Délicieux,j'en salive!!!


Michèle 04/09/2011 18:27


Un superbe entremets qui a du avoir un succès fou!


Audrée 04/09/2011 17:40


Sur une base cookies miam extra ! Du beau travail bravo Manue :-) J'en ai profité pour aller voir ce qu'était exactement le Gianduja, je ne m'étais jamais posé la question^^ Bises !


prici 04/09/2011 14:15


Magnifique ton entremet!
bon dimanche, Prici


lypha 04/09/2011 13:40


Le gianduga, j'en suis raide dingue....
Un magnifique dessert que tout le monde a dû plus qu'apprécier.
je vois que tu as pris de l'avance car tu recouvres déjà...
Nous, c'est demain 14 H. mais nous ne sommes pas encore forcément dans le bain.
Passe une très belle fin de journée, je vais filer à mon ménage de sorte que tout soit propre pour demain
Bisous
Lypha


doudoute 04/09/2011 12:53


très bel entremet ! miiam


Messergaster 04/09/2011 11:43


Juste hier je parlais du gianduja avec des amies.. ah mais que c'est bon!


Pamotte 04/09/2011 11:16


Magnifique !


Cécile, Au fil de mes recettes 04/09/2011 11:03


Superbe recette Manue! C'est vrai que moi aussi j'ai bricolé la première fois que j'ai utilisé cette douille!


Gut 04/09/2011 11:01


Tu appelles ça un entremet ? moi j'aurais pensé plutôt un gâteau. Peu importe c'est magnifique. Tes invités devaient être ravis de terminer leur repas sur une aussi belle note. J'espère qu'ils
avaient gardé de la place pour y faire honneur. Gros Bisous Manue


Clémence 04/09/2011 10:59


Il est superbe ! Où trouves-tu de la crème de guaduja ?? Ça m'intéresse drôlement !!


ManueB 04/09/2011 11:16



Clémence !!


 


J'ai acheté mon pot de crème Guanduja en Italie dans le magasin Lindt, sinon je ne sais pas du tout ou l'on peut la trouver !!!


 


manue



Poucinette 04/09/2011 10:19


j'aime bien le mélange


perline67 04/09/2011 10:12


magnifique !!!! ton entremet me fait très très envie !!! mais où trouve ton cette crème de gianduja??? hummmmmmm j'en veuxxxxxxx)))


ManueB 04/09/2011 11:17



Perline !!!


 


J'ai trouvé mon pot de crème de Gianduja dans un magasin Lindt en Italie, je ne sais pas où on peut en trouver, peut être chez Brehmer ????


 


manue