Entremets à la mûre pour la Fête des Mères
Pour la fête des Mamans j'ai fait cet entremets à base de coulis de mûres. L'année dernière j'ai préparé des coulis avec les mûres du jardin pour faire des desserts avec. J'ai eu l'idée d'en faire une bonne mousse avec une génoise à base d'amande.
Il faut :
génoise à l'amande :
40 g de farine
40 g de maïzena
40 g de poudre d'amande
60 g de sucre
4 oeufs
Mousse à la mûre :
150 g de coulis de mûres maison + 2 cuillères à soupe
200 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
des biscuits roses Reims
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige, réserver.
Dans lu bol du Kenwook, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que celui ci double de volume et soit clair. Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige et la farine/maïzena/amande. Mélanger avec la spatule.
Verser dans un moule coeur en silicone.
Faire cuire pendant 20 minutes selon votre four.
Réserver.
Couper en deux.
Chauffer un peu de crème dans une casserole. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre dans la crème.
Verser dans le coulis de mûres.
Battre la crème en chantilly puis l'incorporer en plusieurs fois dans le coulis.
Réserver au frais 10 minutes le temps que la mousse " prenne ".
Verser deux cuillères à soupe de coulis restant dans un bol avec un peu d'eau chaude pour le diluer.
Poser la première génoise sur un plat de service, imbiber le biscuit du coulis de mûres.
Étaler une partie de la mousse à la mûre.
Imbiber la deuxième moitié de la génoise, la poser sur la mousse à la mûre.
Répartir le reste de mousse sur tout le biscuit.
Répartir tout autour les biscuits roses de Reims, couper éventuellement un bout s'ils sont trop haut.
Mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain décorer avec des fraises , des mûres surgelées, des cassis et des fleurs et feuilles du jardin.
Verdict :
Je suis très contente du résultat.
Nous allons le déguster tout à l'heure !
entremets, mousse, mûres, crème, biscuits roses de Reims, génoise