Entremets aux fruits exotiques

Publié le par ManueB

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Parce que je suis gourmande, j'ai préparé cet entremets aux fruits exotiques !!!

J' ai fait aussi partagé ma gourmandise avec ma famille, oui je partage aussi hi hi hi !!!

 

Pour un bel entremets de 24 cm de diamètre, il vous faut :

 

  Pâte à cigarette :

30 g de beurre

30 g de sucre glace

30 g de farine

1 blanc d'oeuf

du colorant jaune

 

Génoise : 

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de farine

40 g de noix de coco râpé

 

80 ml de lait

100 ml de crème

45 g de sucre

2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

 

250 g de coulis de fruits exotiques

250 ml de crème entière

3 feuilles de gélatine

 

 

Travailler le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter le blanc d'oeuf puis la farine et le colorant.. Bein mélanger pour obtenir un mélange homogène.

 

Étaler cette pâte à cigarette sur le tapis relief Demarle puis mettre au congélateur pendant 15 minutes.

 

Mettre dans le bol du Kenwook les oeufs et le sucre, travailler ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne tout mousseux et presque blanc.  Incorporer délicatement la farine tamisée en deux ou trois fois puis la noix de coco

 

Sortir le tapis relief du congélateur et répartir un peu de pâte à la noix de coco sur le tapis. Faire cuire 7/8 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verser le reste de pâte à la noix de coco dans un moule à génoise (24 cm de diamètre)  et faire cuire 15 minutes dans le four à 180°.

 

Démouler la pâte du tapis relief et découper les bandes.

Démouler la génoise et réserver.

 

Placer un cercle à pâtisserie sur une toile en silicone. Tapisser les parois des bandes de biscuit relief et la génoise sur le fond. Réserver.

 

Dans un cul de poule travailler les jaunes avec le sucre.

Dans une casserole,  chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé, quand le liquide frémit, retirer du feu et verser sur le mélange oeuf/sucre. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à 83 ° (avant ébullition).

Ajouter les deux feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide, remuer.

 

Chauffer un peu de coulis puis y faire fondre les feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide.

 

Mélanger la crème et le coulis de fruits exotiques. Réserver jusqu'à ce que le mélanger soit tiède.

 

Battre en chantilly la crème, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Verser sur le biscuit, placer au réfrigérateur puis quelques heures au congélateur.

 

Sortir du congélateur quelques heures avant de le servir et le décorer. J'ai fait simple, j'ai mis des mangues au sirop et fait quelques  décors en chocolat.

 

Verdict :

 

J'ai pris un grand plaisir à réaliser cet entremets !!!

Toute la famille s'est régalée, le soir il ne resait qu'une tranche !!!

A refaire avec par exemple un coulis de fraises, de framboises ou de fruits de la passion !!!!

miammm

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Colinette 03/04/2011 13:23


je passe via Gut et tombe sur ton blog magnifique ... tes recettes sont gormandes et tes photos magnifiques..


ManueB 03/04/2011 18:23



Colinette !


 


Merci pour ton gentil message !!


 


A bientôt


 


manue



Macaronette 23/03/2011 19:34


un vrai gâteau de pro : il est magnifique et le parfum super.
Bises


Chrystel 23/03/2011 10:02


Oh, mais il est absolument magnifique ton entremet, quelle classe !!! Je me sens bien incapable de faire de même. En plus, je ne suis pas suffisamment équipée.
Bises
Chrys


gourmandelise 22/03/2011 13:41


Superbe cet entremet!!
Avec ces saveurs exotiques, c'est très sympa!!!


Françoise 22/03/2011 10:41


C'est du grand art ton entremet !! le tapis relief permet de faire des décorations splendides !! Je salive....
Bonne journée.


Miss Miamm 22/03/2011 09:10


Il est splendide !!!! Bravo à toi !!

Bises et bonne journée


Katoo 21/03/2011 12:38


Ton entremet : il tabasse.
Chapeau bas madame. Ya plus qu'à s'incliner là.
On voit où sont les artistes et là où ils ne sont pas.

C'est dans ces moments là que je regrette que tu ne mettes pas des photos XXL... mais bon. Un jour peut-être !

Bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


pommes cannelles 20/03/2011 22:38


Très belle réalisation ! en plus j'adore les fruits exotiques.


babychocolate 20/03/2011 17:44


vraiment magnifique bravo a toi


llysa 20/03/2011 17:29


une merveille!!! bravo ma chère bisous


mamie caillou 20/03/2011 16:14


trop beau ! je suis jalouse, j'en veux le même !


virginie 20/03/2011 16:11


sublime entremet !!!!


mimine cuisine 20/03/2011 14:35


Waouh, j'adore!


c-line 20/03/2011 12:47


Très beau cet entremet,bravo!! hum avec la noix de coco et mangues c'est top, à tester d'urgence


Andy 20/03/2011 11:51


Il est vraiment magnifique bravo !!!
Bisous Andy


Doudoute 20/03/2011 11:36


il devait être très bon cet entremet :)


Pauline 20/03/2011 11:35


Très gourmand!


Clémence 20/03/2011 11:02


J'aime beaucoup les fruits exotiques : ça doit être un régal !


lypha 20/03/2011 10:11


J'aurais bien voulu voir ton tapis relief; j'ai bien une idée de ce que ce doit être mais, une photo m'aurait bien aidée
J'espère que ton stage de danse s'est bien passé et que tu as pu t'éclater.
Passe une très belle journée, ici ce sera avec le soleil
Bisous
Lypha


Gut 20/03/2011 10:11


Quoi, c'est toi qui a fait ça ? c'est tellement beau qu'on le croirait sorti de chez le pâtissier ! alors là je t'admire ! je suis loin loin derrière pour ce genre de gâteau. Tu ne m'étonne pas que
ta famille ait apprécié, j'espère que tu as eu les compliments que tu méritais ! Bon dimanche Manue Bisous


perline67 20/03/2011 09:11


hummmm!!!! très joli ton entremet ,!!!! il va falloir que je songe à utiliser mon coulis de fruits exotique que l'on a acheté ensemble!!!! bises


galou&co 20/03/2011 08:18


Il doit être très bon. J'pique la recette pour un de ces 4 :p
Merci et bon dimanche.


Poucinette 20/03/2011 06:49


il est s0mptueux !!!!!!!!!!!!!!!!!