Entremets chocolat blanc et framboises pour un Anniversaire
Aujourd'hui est un jour spécial car MonChéri fête son anniversaire.
A cette occasion je lui ai confectionné un bel entremets, je te remercie Flexipaninie pour toutes tes explications et conseils pour réaliser ce dessert.
C'est un peu long à faire, il faut aussi du matériel professionnel ( Demarle) mais quel résultat !!!!
Je suis sûre que vous pouvez faire pareil !!!
Passons à la recette :
Pâte à cigarette :
30 g de beurre en pommade
30 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
20 g de farine
10 g de cacao en poudre
Biscuit amandes :
20 g de beurre fondu
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
25 g de farine
3 oeufs
2 blancs d'oeuf
10 g de sucre semoule
200 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraiche entière
des framboises surgelées
Dans le cul de poule, mélanger à la spatule le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf puis la farine et le cacao tamisé. Bien mélanger.
Placer le tapis relief sur une plaque perforée et étaler à l'aide du racloir de la pâte. Bien remplir tous les interstices. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Dans le cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les oeufs entiers et mélanger. Monter les deux blancs en neige avec le sucre semoule. Verser le beurre fondu pour détendre la pâte puis incorporer les blancs d'oeuf.
Sortir le tapis relief du congélateur et verser une partie de la pâte.
Faire cuire 6/7 minutes.
Faire cuire le reste de la pâte à biscuit dans un moule rectangulaire en silicone. Et le faire cuire 8/10 minutes.
Sortir du four et démouler. Laisser refroidir.
Découper les bandes de gâteaux (du tapis relief) Les placer dans le cadre en inox rectangulaire. Placer au fond un rectangle de biscuit aux amandes.
Réserver.
Hacher le choc olat blanc, le faire fondre au bain marie.
Chauffer 200 ml de crème, quand elle est tiède, la verser sur le chocolat blanc et remuer puis lisser.
Laisser refroidir un peu.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer à la crème au chocolat blanc.
Placer des framboises surgelées sur le fond du biscuit puis recouvrir de la mousse au chocolat blanc.
Placer au moins 45 minutes au congélateur.
Sortir du congélateur quelques heures avant de le déguster. Enlever le cadre inox, décorer de framboises, de décors en chocolat.
Verdict :
Délicieux fondant, à refaire....
Vous pouvez remplacer les framboises surgelées par des framboises fraîches !!!!! et la mousse au chocolat blanc par un chocolat noir !!!
Si vous ne possédez pas ce matériel, contactez moi !!!!