Entremets chocolat blanc et framboises pour un Anniversaire

Publié le par ManueB

 

entremets-choco-framboises.jpg

 

 

Aujourd'hui est un jour spécial car MonChéri fête son anniversaire.


A cette occasion je lui ai confectionné un bel entremets, je te remercie Flexipaninie pour toutes tes explications et conseils pour réaliser ce dessert.


C'est un peu long à faire, il faut aussi du matériel professionnel ( Demarle) mais quel résultat !!!!


Je suis sûre que vous pouvez faire pareil !!!

 

Passons à la recette :

 

Pâte à cigarette :

30 g de beurre en pommade

30 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

20 g de farine

10 g de cacao en poudre

Biscuit amandes :

20 g de beurre fondu

 

 

150 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

25 g de farine

3 oeufs

2 blancs d'oeuf

10 g de sucre semoule

 

200 g de chocolat blanc

400 ml de crème fraiche entière

 

des framboises surgelées

 

Dans le cul de poule, mélanger à la spatule le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf puis la farine et le cacao tamisé. Bien mélanger.

Placer le tapis relief sur une plaque perforée et étaler à l'aide du racloir de la pâte. Bien remplir tous les interstices. Placer au congélateur pendant 15 minutes.

 

 

Préchauffer le four à 210°.

Dans le cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les oeufs entiers et mélanger. Monter les deux blancs en neige avec le sucre semoule. Verser le beurre fondu pour détendre la pâte puis incorporer les blancs d'oeuf.

Sortir le tapis relief du congélateur et verser une partie de la pâte.

Faire cuire 6/7 minutes.

Faire cuire le reste de la pâte à biscuit dans un moule rectangulaire en silicone. Et le faire cuire 8/10 minutes.

 

Sortir du four et démouler. Laisser refroidir.

Découper les bandes de gâteaux (du tapis relief) Les placer dans le cadre en inox rectangulaire. Placer au fond un rectangle de biscuit aux amandes.

Réserver.

 

Hacher le choc olat blanc, le faire fondre au bain marie.

Chauffer 200 ml de crème, quand elle est tiède, la verser sur le chocolat blanc et remuer puis lisser.

 

Laisser refroidir un peu.

 

Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer à la crème au chocolat blanc.

 

Placer des framboises surgelées sur le fond du biscuit puis recouvrir de la mousse au chocolat blanc.

 

Placer au moins 45 minutes  au congélateur.

 

Sortir du congélateur quelques heures avant de le déguster. Enlever le cadre inox, décorer de framboises, de décors  en chocolat.


Verdict :


entremets carrémont bon

 

 

Délicieux fondant, à refaire....

Vous pouvez remplacer les framboises surgelées par des framboises fraîches !!!!! et la mousse au chocolat blanc par un chocolat noir !!!

Si vous ne possédez pas ce matériel, contactez moi !!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Il est magnifique ! Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> effectivement , ça donne un super résultat ! bravo à toi et bon anniversaire à ton chéri ( en retard ... )<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très beau gâteau !!! Bravo !!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oulala mais que c'est beau !! ça m' a l'air super bon tout ca , vivement le prochaine anniversaire autour de moi Merci pour le partage!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Et bien c'est un magnifique dessert. C'est ton mari qui a dû être aux anges et il a surtout dû se régaler le chanceux.<br /> Alors bon anniversaire.<br /> J'ai hâte de vois les futures recettes ;-)<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il est magnifique, bravo ! Et joyeux anniversaire à ton homme !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est superbe, c'est un régal pour les yeux alors j'imagine pour les papilles<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super et direct!!!! bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ton amoureux a été gâté, cet entremet est réalisé de main de maitre,bravo!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm une pure merveillle! ça donne envie de fêter son anniversaire! =)<br /> Bise<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci Manue pour ton gentil clin d'oeil...<br /> Ce gâteau est génial et j'espère qu'il plaira à ton chéri!!! BON ANNIVERSAIRE à LUI !!! ^o^<br /> Son nom est le CARREMENT BON, c'est un gâteau que ma marraine Demarle (Béatrice) m'a appris à faire, et autant les explications décritent comme çà, peuvent vous affoler (ce que je comprends) autant<br /> lorsqu'on le voit faire en pas à pas (lors d'un atelier culinaire ;o)...) devient simple et évident!!! Y'a plus qu'à les filles!!!<br /> on a hate de vous montrer tout çà... !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Trop beau<br /> Mais c'est trop dur pour moi , je vous propose d'aller faire nos anniversaires chez vous , ce sera plus simple .<br /> Une grosse bise .<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Eh bien tu l'as gâté ton chéri ! ce n'était vraiment pas la peine d'aller chez le pâtissier, il est super beau. Par contre je ne suis pas d'accord avec toi : je suis bien incapable de faire la même<br /> chose !! Bravo Manue. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Joyeux anniversaire Marco!<br /> <br /> Quel beau dessert, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Quel beau gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon anniversaire à ton chéri !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> JOYEUX ANNIVERSAIRE !<br /> Magnifique réussite que ce dessert !<br /> Je vais filer voir ce blog dont tu parles et que je connais pas !<br /> Une merveilleuse journée à vous en famille<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre