Entremets fromage blanc, vanille et framboises pour un anniversaire

Publié le par ManueB

  entrments-Eglantine.jpg

 

Il y a quelques jours Eglantine a fêté son 13 ième anniversaire !!!! Que le temps passe vite.... maintenant c'est  une ado !!! pfffff

Je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau d'anniversaire, quelque chose de léger et fruité !!! J'ai creusé mes méninges et fais avec les ingrédients que j'avais à la maison !

Je lui ai donc fait cet entremets composé d'une mousse au fromage blanc vanillé avec des framboises et sur une dacquoise amande !

Non ce n'est pas difficile à faire, les ingrédients sont simples, il faut juste du bon matériel !

 

Il faut :

 

Dacquoise :

3 oeufs

100 g de sucre glace

80 de sucre en poudre

80 g de poudre d'amande

20 g de farine

 

400 g de fromage blanc

5 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

140 g de sucre

des framboises surgelées

250 ml de crème fraîche entière

 

Préparer la dacquoise.

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

Dans un cul de poule battre les blancs d'oeuf en incorporer progressivement le sucre en poudre.

Incorporer alors les ingrédients secs en mélangeant doucement

Verser l'appareil dans un cercle à pâtisserie posé sur une toile en silicone.

 Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Réserver.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc, les graines de la gousse de vanille et le sucre. Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau chaude puis les verser dans la crème au fromage blanc. Bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème.

 

Poser le tapis relief sur une plaque en aluminium, poser dessus le cercle à pâtisserie, verser les 3/4 de la mousse au fromage blanc, déposer des framboises puis convrir avec le reste de crème au fromage blanc.

Déposer en dernier la dacquoise.

Mettre au congélateur toute la nuit.

Le lendemain, sortir l'entremets, enlever délicatement le tapis relief. passer avec un couteau tout autour du cercle pour démouler entièrement l'entremets.

Faire décongeler doucement au frais.

 

Décorer de fleurs, de morceaux de chocolat ou de framboises.

 

Verdict :

 

Eglantine a été surprise de voir cet entremets, c'est ce qu'elle voulait.

Et surtout elle s'est régalée, elle l'a trouvé très très bonnnnn !!! et nous aussi...

Une belle base, à refaire avec d'autres fruits...

Publié dans gâteaux

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La p'tite cuisine de Pauline 25/05/2012 16:46

Très beau gâteau, en plus il a l'air vraiment délicieux!

Jeanne 21/05/2012 23:13

C'est une merveille, bravo !

poucinette 19/05/2012 07:59

superbe entremet de l'été !!!!!!!!!!!!

Messergaster 18/05/2012 22:10

joyeux anniversaire alors! (quel superbe entremets!!)

ManueB 19/05/2012 10:39



Merci pour Eglantine, je lui transmets ton message !!!!!


 


bon weekend


manue :))



stephaniegr 18/05/2012 19:21

Très très joli ton gâteau, bravo !

Laeti 18/05/2012 11:10

Ah ça devait être vraiment frais et léger :) ça me plait bien !

Patchouka 17/05/2012 22:32

un délice... sans aucun doute...

Cécile, Au fil de mes recettes 17/05/2012 22:15

Eglantine a eu un superbe gâteau pour son anniversaire!!
Bravo Manue!
Bises!

amour de cuisine 17/05/2012 21:54

huuuuuuum, qu'est ce que ca doit etre delicieux, en plus des photos ca ce voit que c'est un grand travail, bravo

Clémence 17/05/2012 21:13

un bel entremet tout en légèreté !!

uneliyaasdebonneschoses 17/05/2012 21:09

oh il est superbe!!!!!!!il a l'air exquis miam!!je note avec des fraises ça devrait être pas mal aussi!!bisous ma belle

Valou 17/05/2012 21:01

Quel beau gateau d'anniversaire...et les ados ont aussi leurs bons côtés,tu verras...

Bises.Valou.

Maman Câline 17/05/2012 20:57

Oh c'est superbement gourmand ! Hum que cela fait envie ;-)

Epices & Moi 17/05/2012 19:46

Un entremets plein de fraicheur qui me plait beaucoup ! Elle sait ce qui est bon, Eglantine ! Un joyeux Anniversaire Eglantine !
Bisous, une bonne fin de journée !

Michèle 17/05/2012 17:17

Quel bel entremets! Bon anniversaire Eglantine

Gut 17/05/2012 15:03

Dire que j'aurais pu louper le gâteau d'anniversaire d'Eglantine !!
Si je comprends bien il suffit de te donner un thème et tu sors de ton châpeau une merveille ? car c'en est une !! Bravo Manue
BON ANNIVERSAIRE Eglantine !!! et puis ce n'est parce que tu es une ado maintenant qu'il faut faire des bêtises !!! Bisous à vous deux

EnviesDélices 17/05/2012 15:03

Je crois que tu as réussi ton défi avec ce gâteau, elle a dû être ravie car il a l'air très appétissant

Brigitte 17/05/2012 13:49

Quel magnifique gâteau! Elle a été gâtée ton ado;)
Bravo

doudoute 17/05/2012 12:29

très joli bravo !

Gourmandises Assia 17/05/2012 11:22

bon anniversaire a ton ados!!ton entremet me fais de l'oeil j'adore !!c'est noté:))bisous

ManueB 17/05/2012 12:05



Merci Assia !


 


manue :))



c-line 17/05/2012 10:32

Il est sublime Manue, j'adore les associations et ces jolies petites fleurs!! Je comprends qu'Eglantine était ravie :) Bisous et très belle journée au soleil

ManueB 17/05/2012 12:06



Merci Céline !!


bizzzzzzzz


manue :))



Pamotte 17/05/2012 10:10

Quel joli gâteau d'anniversaire :)

Joséphine 17/05/2012 09:58

C’est parfait comme recette ! Bisous !

ManueB 17/05/2012 12:06



Merci Joséphine !!!


 


manue :))



aux papilles 17/05/2012 09:12

il est sublime j'adore bon anniversaire à Eglantine

Llysa 17/05/2012 08:35

wouawwww superbe! joyeux anniversaire à ta fille! bisous

Mimine Cuisine 17/05/2012 08:16

ça fait envie!!!!!

perline67 17/05/2012 08:14

superbe cet entremet , il fait super envie !!! et c'est super joli avec ces chocolats déco! joyeux anniversaire à Eglantine!!chez moi, aujourd'hui Thomas fête ses 7 ans!!bises

Cathy 17/05/2012 08:09

c'est délicieusement beau et.... bon sûrement...
bonne journée

LeeYaa 17/05/2012 06:34

Cet entremet à l'air délicieux ! Léger, fruité et très frais, un vrai régal ! Ta fille ainsi que le reste de ta famille avez du vous régaler ;)

Laurence 17/05/2012 05:48

Bon anniversaire a ta grande !! Une ado ^^ Wahou !
Ton/son entremet est magnifique et entre FB et framboises, je ne peux que fondre. Tu vois, s'il y a bien une bonne raison pour moi d'être impatiente de rentrer en France ( culinairement parlant ! )
c'est bien pour le fromage blanc ... ça me manque, tu n'imagines meme pas a quel point. Dans mes prepa sucrée et aussi salee, des le petit-dej, en dessert, tout le temps ;(
Bisous ma Belle et bonne journée a toi.

ManueB 17/05/2012 08:56



Merci Laurence !!


Et oui j'i deux ados à la maison !!!!!


Il n'y a pas de fromage blanc aux States ????


Bizz


 


manue :)))



lou 17/05/2012 04:55

je note car la legereté c'es tout ce que je recherche dans les entremets! bonne journée, bises
lou