Entremets pistache abricots

Publié le par ManueB

entremets-abricots-pistache.jpg

 

Pour la Fête des Pères, j'ai fait cet entremets.

C'est un entremets simple, j'ai  pris des abricots au sirop home made et fait un biscuit à la pistache !!!

 

il vous faut :

 

1 bocal d'abricot au sirop léger

 

du sucre glace

3 feuilles de gélatine

 

100 g de fromage blanc

250 ml de crème entière

4 feuilles de gélatine

 

biscuit (recette Demarle)

3 blancs d'oeuf

150 g de beurre

30 g de sucre

40 g de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

100 g de sucre glace

40 g de farine

 

Dans un premier temps, préparer le  gélifié d'abricots.

Prélever 180 g d'abricots et compléter avec du sirop et mixer.

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la purée d'abricot avec deux cuillères à soupe de sucre glace puis incorporer la gélatine essorée.

Verser dans le moule 3 anneaux en silicone.

Faire refroidir et mettre au congélateur pendant 2 heures.

 

Préparer le biscuit.

Battre les blancs d'oeuf avec les 30 g de sucre.

Incorporer la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Mélanger un peu de préparation au beurre fondu tiédi puis tout mélanger et incorporer ensuite la pâte de pistache.Verser dans un moule à génoise en silicone !

Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Réserver.

 

Mixer 300 g d'abricot.

Chauffer dans une casserole un peu de sirop d'abricot et y faire fondre la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Verser sur la purée d'abricot et incorporer le fromage blanc.

Réserver au frais pour que la crème ne soit pas trop liquide.

 

Puis battre la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à la purée d'abricot.

 

Sortir le moule 3 anneaux du congélateur, démouler délicatement les anneaux d'abricot.

 

Reprendre le moule 3 anneaux, le placer sur une plaque aluminium, verser un peu de crème à l'abricot, insérer le cercle à pâtisserie puis verser de la crème à l'abricot, mettre les  trois anneaux d'abricots, recouvrir avec la crème et terminer par mettre le biscuit.

Mettre au congélateur pendant 2/3 heures afin que l'entremets " prenne ".


Sortir du congélateur, retourner l'entremets sur un beau plat de service. Retirer délicatement le moule 3 anneaux puis enlever le cercle..

Décorer de framboises et de groseilles.

 

Verdict :

 

Je suis très contente du résultat !

C'est très beau.

Le biscuit à la pistache sent vraiment la pistache !!

A refaire... sans hésitation !!!

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

c-line 26/06/2012 17:13

Oui c'est un délice je confirme, je l'ai réalisé et publié, trop bon à refaire :) Biz

Une Palestinienne à Paris 04/07/2011 10:34


Ton entremet est vraiment très beau et sans aucun doute très bon ;)


Juwayriyah 22/06/2011 22:46


il a l'air terrible ce dessert !!


gourmandelise 21/06/2011 11:04


Superbe cet entremet!
Il doit etre exquis en plus!


Laeti 21/06/2011 00:45


Huum! Ton papa à dû se régaler :)
Bisous


ManueB 21/06/2011 09:04



Laeti,


 


Le Papa de mes filles s'est régalé et nous aussi !!!


 


manue



om mannou latunisienne 20/06/2011 23:12


c'est sublime!


Doria 20/06/2011 21:27


Tu commences très bien la semaine avec cette douceur !
Très belle soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria


c-line 20/06/2011 17:57


Rien à redire, il est magnifique, BRAVO Manue! Un duo qui marche à tout les coups ;)


Audrée 20/06/2011 17:14


J'ai fais un entremet y'a pas longtemps aussi, mais il est bien loin d'être aussi beau que le tiens !!!


chafin 20/06/2011 16:06


whaouuuuuuuuuuuu mmmmmmmmmmiam


Christine 20/06/2011 14:29


Magnifique, gourmand
je craque
amitiés


oum linda 20/06/2011 13:53


Il est parfait ton entremet, bravo et merci pour le partage


Katoo is the Kitchen .... 20/06/2011 12:56


"oooooooOOOOOOooooohhhhh...."
C'est ce que je me suis exclamé en cliquant sur ta page !

Quel gâteau magnifique....
Avec tout ce que j'aime t'imagines bien....

Mamma Mia.
Chapeau bas.


Leila 20/06/2011 11:55


Il déchire ton entremet ;)
Frais et une texture superbe, bravo.
Merci pour le partage.
Je te souhaite un très bon lundi.

Bisous.


Doudoute :) 20/06/2011 10:56


magnifique :) quel talent !


ManueB 21/06/2011 09:05



Merci Doudoute !!!


 


manue



AurélieW 20/06/2011 10:25


j'adore les entremets, et à la pistache...miam :)


ManueB 21/06/2011 09:05



Aurélie,


 


On sent très bien la pistache, j'adore....


 


manue



Nadège 20/06/2011 09:52


miam! tu me mets l'eau à la bouche avec c ebel entremet aux parfums que j'adore!


Méli 20/06/2011 09:24


Oh la merveille que voici! C'est superbe.


mimine cuisine 20/06/2011 09:07


C'est superbe!!!!!!!!!!!!!


la gourmande 20/06/2011 09:01


wahhh j'adore la forme que tu lui a donné !!!
bisous


lypha 20/06/2011 08:55


Arrête de torturer mes groseilles ainsi :))
Je n'ai pas d'aussi beaux moules que toi...
C'est absolument somptueux comme dessert, je suppose que non seulement vous vous êtes régalés des yeux mais qu'au palais, ce devait être succulent...
Un très beau dessert tout frais.
Je vais finir par monter une association pour la défense des groseilles : elles ne doivent finir qu'en gelée !!!
Passe une excellente journée, la fin de l'année n'a jamais été aussi proche
Bisous
Lypha


Gut 20/06/2011 08:52


J'espère que tu as eu les félicitations adéquates pour ce magnifique entremet! C'est absolument superbe et tellement original en plus ! On dirait comme de la meringue aux abricots sur le dessus. Je
comprends pourquoi chez toi on mange autant de bons desserts. Tu les réussis trop bien !!! Bisous Manue


Sabrina 20/06/2011 08:38


très gourmand cet entremet, pour mes papilles c'est parfait


perline67 20/06/2011 08:32


jolis et appétissant!!miamm


virginie 20/06/2011 08:32


sublime !


Michèle 20/06/2011 08:10


Quel heureux papa!


llysa 20/06/2011 07:30


hummmm! ça m'a l'air délicieux! à tester ! merci pour ta recette bisous


poucinette 20/06/2011 07:23


géniale entremet miammmm