Etoiles aux épices - Cadeaux Gourmands 10
Encore des petits gâteaux très bon que vous pouvez offrir : ce sont des étoiles aux épices !
Pour 5 plaques à pâtisserie, il faut :
500 g de farine
le zeste d'un citron
2 cuillères à café de levure
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel
250 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de miel
du jus de citron
Dans un cul de poule, rassembler la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron, les épices à pain d'épices et le sel. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Mettre au frais pendant 20 minutes.
Abaisser la pâte et découper des étoiles avec un emporte pièce.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger le miel et 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Badigeonner les étoiles.
Faire cuire les biscuits pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Humm c'est bon le ptit goût des épices !!!
Le miel a légèrement caramélisé... miamm