Etoiles glacées au citron - Cadeaux Gourmands 2
Cette recette d'Etoiles glacées au citron est un grand classique chez moi, elles sont tellement bonnes qu'elles disparaissent très vite !!!!!
Je l'ai déjà faite l'année derrière mais je vous la redonne car trop bonne :
Il faut pour deux plaques à pâtisserie :
250 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre glace
100 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
5 gouttes de jus de citron
150 g environ de sucre glace
du jus de citron
de l'eau chaude
Faire une fontaine avec la farine et la levure. Y verser le sucre, le sucre vanillé, le se , le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et pétrir le tout, on obtient un pâte homogène.
Placer 1 heure au frais.
Étaler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Placer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.
Farie cure 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps préparer le glaçage. Délayer le sucre glace avec du jus de citron et un peu d'eau chaude.
Glacer les étoiles.
Verdict :
Toujours aussi bonnes.
A conserver dans des boites en métal.
Un joli cadeau gourmand !