Eton Mess aux fraises
Voilà enfin le retour des fraises !
J'ai vu ce dessert chez ma copine Sandrine, un dessert tout simple et rapide à faire. Ce dessert est d'origine britannique, C'est en quelque sorte une Pavlova déstructurée dans un verre.
Pour 4/5 verrines il faut :
250 g de fraises
2 meringues par verrine
250 ml de crème fraîche
du sucre glace
de la vanille en poudre
Nettoyer les fraises, avec la moitié les écraser grossièrement et les sucrer. Réserver.
Monter la crème en chantilly avec de la poudre de vanille et du sucre glace. Incorporer délicatement les fraises écrasées.
Déposer dans chaque verrine, les meringues grossièrement cassées, mettre de la crème aux fraises puis des fraises coupées en dés, remettre de la crème et finir avec des dés de fraises.
J'ai n'ai pas mis de noisettes caramélisées comme Sandrine, j'ai juste parsemé de sucre à la fraise.
A déguster immédiatement.
Verdict :
Un dessert rapide et tout léger, on s'est vraiment régalé.
A refaire avec les fruits du jardin.
Merci Sandrine !