Fettucine con il baccalà

Publié le par ManueB

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J'ai acheté de la morue salée ou baccalà. C'est un poisson que l'on ne consomme pas souvent et c'est bien dommage. Je l'ai associé à mon plat de pâtes, au bonheur de MonChéri !

 

Pour 4 gourmands, il faut

 

500 g de Fettucine

1 boite de concassée de tomates

1 belle échalote

sel poivre

origan

500 g environ de morue salée/baccalà

2 cuillères à soupe de fleurs de câpres

 

Dessaler la morue une demi journée ou la veille.

 

Dans une poele faire dorer l'échalote émincée, puis verser la concassée de tomates, poivrer ,mettre un peu de sucre puis de l'origan .Saler peu. Faire cuire 5 minutes.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les Fettucine al dente.

 

Pendant ce temps poser le baccalà/morue sur la sauce tomate et faire cuire tout doucement pendant 20 minutes. Rectifier l'aissaisonnement.

 

Egoutter les Fettucine, les servir à l'assiette et servir la sauce avec les morceaux de baccalà. Déposer aussi les câpres ou les fleurs de câpres.

 

Verdict :

 

Un plat de pâtes très très bon, pas trop salé !

Parfait !

 

pâtes, fettucine, tomates, sauce tomates, concassée de tomates, morue

baccalà, câpres, fleurs de câpres

Publié dans pâtes

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Clemence 04/03/2014 12:52

très sympa avec les fleurs de câpres !

Pauline 08/02/2014 14:16

ça me donne envie!

amour de cuisine 07/02/2014 21:19

que ça doit être délicieux, j'aime beaucoup

Sécotine 07/02/2014 21:08

Je n'ai jamais osé acheter de la morue, certainement à tord vu ce que tu nous proposes !

christèle 07/02/2014 21:04

hummmm ce plat de pâtes est bien allèchant
bonne soirée
bises

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 07/02/2014 20:33

merci du partage

papillonmyosotis 07/02/2014 17:02

Très belle idée la morue et les pâtes.

axoulle 07/02/2014 13:52

encore un délicieux plat de pâte bravo

afaurore 07/02/2014 12:49

à la morue....quelle délicieuse idée!!!!

Piroma 07/02/2014 11:54

Etant d'origine portugaise, je connais bien ce poisson

doudoute 07/02/2014 11:49

un plat de pâtes original !

kaderick 07/02/2014 10:51

j'adore! comme tous les vendredis tu arrives à me faire saliver avec tes beaux plats de pâtes :-) bisous et bon week ma Manue :*

ManueB 07/02/2014 16:33



je suis ravie que mes plats de pâtes te font saliver..


merci..


 


biz


manue :))



gut 07/02/2014 10:05

J'adopte tout de suite !! poisson et pâte c'est toujours un bonheur ! la morue est un bon choix ! j'aime Bisous

Bullesdegourmandises 07/02/2014 09:58

et lui ai servi le discours que mamie Huguette m’a fait répéter dix fois.

miminecuisine 07/02/2014 09:36

Miammm!!!!!

Doria 07/02/2014 09:31

La morue associé à tes pâtes, cela doit être bien bon ! C'est un poisson que je ne pense pas souvent à cuisiner. Pourtant j'aime ça !
Bisous, Doria

ManueB 07/02/2014 16:35



c'est dommage pour ce bon poisson qu'on oublie de cuisiner !


 


biz et bon weekend


 


manue :))



Cuisinemaison 07/02/2014 08:44

Moi, je suis fou avec une recette de pâtes, je les aimes à toutes les sauces, merci pour cette délicieuses recettes. Bonne journée et bon week-end Pascal

ManueB 07/02/2014 16:35



merci Pascal et bon weekend


 


manue :))



LadyMilonguera 07/02/2014 07:48

Elle est bien appétissante cette assiette.

Béné70 07/02/2014 07:10

Visuellement je trouve joli les fleurs de câpres mais je n'en raffole pas. Pour le reste, je suis archi partante ^^ Bizz

lydie 07/02/2014 06:38

Un plat que j'apprécie ! Bisous

samia 07/02/2014 06:22

j'adore la morue , tu l'as cuisiné avec beaucoup de goût.
bizou