Fleurs de pommes
Ces fleurs de pommes circulent depuis au moins un an sur les blogs, je ne les présente plus !
Je ne l'avais pas encore fait jusqu'à présent mais comme j'avais une pâte feuilletée dans mon réfrigérateur et de belles pommes, c'était l'occasionn de les préparer.
Ce n'est pas difficile à faire au contraire !
J'ai trouvé les explications sur ce joli blog ici !
Pour environ 16 fleurs !
3/4 pommes
1 pâte feuilletée
du sucre blanc
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
Faire un sirop de sucre avec le jus de citron et 400 ml d'eau.
Couper les pommes en deux et enlever le trognon.
Les trancher.
Les faire cuire 2 minutes dans le sirop puis les égouter.
Etaler la pâte feuilletée, j'ai pris une ronde mais si vous trouvez une rectangulaire ce sera plus simple.
Parsemer de sucre roux et de cannelle.
Découper des lanières de 2 cm.
Déposer les tranches sur la pâte en les alternant puis les rouler.
Les poser dans des empreintes mini muffins sinon sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Super joli, jolie mignardise...
A refaire.
Erreur de ma part, j'ai pelé les pommes, l'habitude.... pffffff