Fondant au chocolat et aux cerises

Publié le par ManueB

Vidage-culinaire-du-280610-1-copie-1.jpg

 

Une envie de chocolat, de douceur, de moelleux. Voici une recette de moelleux au chocolat et aux cerises, que l'on peut facilement remplacer par d'autres fruits rouges. J'ai trouvé cette recette - adaptée par mes soins - dans un Femme Actuelle :


Pour un moule carré en silicone, vous aurez besoin de :

 

 

1 bol de cerises au naturel maison

250 g de chocolat noir

120 g de beurre salé

4 oeufs

125 g de sucre

20 g de farine

100 ml de lait fermenté

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat.

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis le lait fermenté. Bien mélanger. Puis incorporer le mélange chocolat/oeufs.

Verser dans un moule carré en silicone et déposer les cerises.

 

Faire cuire 30 minutes environ.

 

Verdict :

 

Une texture étonnante, vraiment fondant et moelleux....

Encore meilleur le lendemain.....

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Je fonds complètement pour ce dessert même si je ne connais pas l'association cerise/Chocolat.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Quelle délicieuse recette: cerises et chocolat, j'adore! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> exactement ce qu'il me faut pour terminer cette journee en beaute<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je fonds littéralement devant tes sublimes photos ma belle Manue;) xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Magnifique avec des cerises !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a l'air extra ce fondant!<br /> Très jolie texture!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum chocolat cerises je ne peut que adoré<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> ma cuillère est prête (pas la petite ) LOL<br /> Belle journée en ce mercredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Quelle gourmandise. J'en aurai dégusté avec plaisir.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cerises ou groseilles ? les deux sont sans doute une réussite...toutefois l'acidité de la groseille "réveille" certainement la douceur du chocolat !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Waouh!!!il est terrible ce fondant!!!<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Joli mélange que celui que associe cerises et chocolat! C'est une belle idée que je retiens!<br /> A bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm extra chocolat avec de la cerise! Miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> rhoooooo ! il a l'air très très gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il m'a l'air extra fondant! miam!<br /> <br /> <br />
Répondre