Formule Jeunes, repas à la Gallia

Publié le par ManueB

A la suite du cours d'Oliver Nasti, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France en 2007, nous - Elodie, Aurélie, Anick, Yolande, FloAline et moi - avons été invitées au lancement de la Formule Jeune mercredi 24 octobre au Restaurant Universaitaire La Gallia à Strasbourg.

 

menu.jpg

 

 

La « Formule Jeunes » offre du 1er novembre 2012 au 31 mai 2013 la
possibilité aux moins de 35 ans de profiter de menus gastronomiques à prix réduits auprès des membres des Etoiles d’Alsace réunissant le fleuron des Chefs et Artisans de la région !

 

300 étudiants  munis d’un ticket-restaurant universitaire de
3,10 €, véritable sésame ont pu  savourer le repas gastronomique élaboré par les Chefs membres des Étoiles d’Alsace. Cette soirée inédite marque le lancement de la Formule Jeunes 2012/2013 qui a
pour but de transmettre le goût de la gastronomie.

 

Au menu

 

Pour mettre les papilles en éveil et bien débuter ce moment gourmand :


une farandole d’amuses-bouches : Caramel de joue de porc au foie gras / saumon gravlax, crème de raifort, blinis / tartare de St Jacques à la bergamote / crème de ris de veau sur crouton grillé.

 

http://img.over-blog.com/600x456/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace---amuses-bouches.jpg

 

En entrée nous nous sommes  délectés d’un « tourteau mayo », avocat, pomme verte et yuzu, gel de citron.

 

http://img.over-blog.com/600x351/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace--Tourteau-mayo--avocat--p.jpg


Place ensuite au dos de cabillaud Grand Nord, marinière de coquillages et jus semi-coagulé, excellentissime et une farandole de goûts superbe

 

http://img.over-blog.com/600x588/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace--Dos-de-cabillaud-Grand-N.jpg

 

en plat principal un magret de canard, miel épicé, pressé de légumes à l’estragon, polenta de maïs.

 

http://img.over-blog.com/600x476/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace---Magret-de-canard--miel-.jpg

 

S’ensuivront les fromages des maîtres affineurs

 

http://img.over-blog.com/600x366/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace---Plateau-de-fromages---A.jpg

 

et le dessert « Black Forest », servi sous zéro. Excellent, je suis plus sucrée que salée, vous le savez mais là c'était très bon.

 

http://img.over-blog.com/600x450/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace---Black-Forest--servie-so.jpg

 

Enfin, le café avec ses mignardises et les eaux de vie. Rien à ajouter, la photo parle d'elle-même, excellent.

 

http://img.over-blog.com/581x600/2/36/56/97/Restaurant/Formule-Jeunes---Etoiles-d-Alsace---Mignardises----copie-1.jpg

Les élèves du Lycée Alexandre Dumas ont assuré le service, je leur dédie un grand Bravo, ils ont été à la hauteur de l'évènement ! Merci aussi à leur enseignants pour la parfaite transmission d'un savoir faire qui rend tout repas agréable. Un énorme remerciementà Olivier Nasti, "le Chef" et aux Etoiles d'Alsace ! Je n'oublie pas l'AFGES qui a participé avec entrain et son  dynamisme habituel à cette soirée.

 

une-belle-table.jpg

 

 

Vous  trouverez aussi un article chez : 

 

  Flora Lyse Mbella  ici

Aurélie

Flo

 

et merci Aurélie pour les photos ;-)

Publié dans blablabla

Commenter cet article

kaderick 31/10/2012 15:08

ben dis donc ça bouge à Strasbourg !!!
bisous Manue :*
¤ Cathy ¤

Doria 29/10/2012 18:12

C'est vraiment génial comme opération !!!! C'est une excellente idée !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Christine 29/10/2012 15:43

C'est vraiment une belle initiative
que du bonheur pour les étudiants
à bientôt

FLaure 29/10/2012 15:12

Une belle expérience et une bonne journée. FLaure

uneliyaasdebonneschoses 29/10/2012 13:55

sympa!!c'est ce dont tu ns a parlé jeudi??trop bien!!la chance!!!!bizzz sous le froid!!!!

c-line 29/10/2012 13:53

Rooh, tu as dû te régaler :) super cette formule jeunes...et gourmands!! Bisous Manue

EnviesDélices 29/10/2012 10:11

et hop dans ma récap

Kougelhopf 29/10/2012 10:02

Un repas gastro au resto, ça le fait!

Gourmandises Assia 29/10/2012 08:51

Belle initiative pour les jeunes!:)

lypha 29/10/2012 08:48

Mais quelle belle aventure , c'est vraiment formidable comme tout !
Tu as dû te régaler à tous les niveaux, c'est super !
Je te fais de très gros bisous et te souhaite une merveilleuse journée
Lypha

Monique 29/10/2012 07:33

En espérant qu'ils apprécient...
Bisouuuuuuuuuuuus

lou 29/10/2012 06:24

cest sympa comme initiative, voilà des jeunes qui vont etre ravis!! bonne semaine, bises
Lou