Fraicheur à la rhubarbe et au yaourt

Publié le par ManueB

fraicheur-a-la-rhubarbe-et-au-yaourt.jpg

 

Comme je suis très gourmande, à la fin de mes repas il me faut une note sucrée.

Dans mon jardin il y avait encore quelques tiges de rhubarbe et dans mon frigo du yaourt nature.


Et voilà une petite verrine toute fraîche pour notre dessert.


Il vous faut :


6 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre roux

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

200 g environ de yaourt nature

des meringues maison


Éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, les mettre dans une casserole avec le sucre, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.


Battre le yaourt avec du sucre.


Déposer au fond de quatre verrines, un peu de compote de rhubarbe, déposer des miettes de meringues et verser le yaourt sucré. Pour décorer écraser des meringues.


Servir bien frais.


Verdict :


Mais pourquoi tu en as fait si peu ??? m'a demandé MonChéri !!!!

C'est un petit dessert totalement improvisé !!!!

Vraiment trop bon...... miammmm

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Magnifiquement présenté !


Répondre
C

Une petite boule bien sympa pendant le rayon de soleil de midi...


Répondre
P

Bonsoir Manue B
Merci pour cette douceur fraiche et délicieuse à la fois,miamm,bises et passe une bonne soirée!


Répondre
S

quel gourmandise ce yaourt !
biz,samia


Répondre
L

J'en salive !


Répondre
P

vive l'improvisation!! ça m'a l'air extra!!


Répondre
T

Mmmm ca porte bien son nom ca m'a l'air bien frais miam


Répondre
V

Belle idée l'association rhubarbe/meringue!


Répondre