Fraicheur à la rhubarbe et au yaourt
Comme je suis très gourmande, à la fin de mes repas il me faut une note sucrée.
Dans mon jardin il y avait encore quelques tiges de rhubarbe et dans mon frigo du yaourt nature.
Et voilà une petite verrine toute fraîche pour notre dessert.
Il vous faut :
6 tiges de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g environ de yaourt nature
des meringues maison
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, les mettre dans une casserole avec le sucre, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.
Battre le yaourt avec du sucre.
Déposer au fond de quatre verrines, un peu de compote de rhubarbe, déposer des miettes de meringues et verser le yaourt sucré. Pour décorer écraser des meringues.
Servir bien frais.
Verdict :
Mais pourquoi tu en as fait si peu ??? m'a demandé MonChéri !!!!
C'est un petit dessert totalement improvisé !!!!
Vraiment trop bon...... miammmm