Friants aux framboises et aux groseilles
Il me restait quelques blancs d’œuf dans mon réfrigérateur. Pas envie de faire des macarons. J’ai cherché dans un de mes nombreux livres une recette de gâteau !!! J’ai trouvé cette délicieuse recette de friands aux fruits, recette trouvée dans le livre Gourmandises de Donna Hay Édition Marabout !!!
Pour 12 friands :
125 g de beurre
110 g de poudre d’amande
180 g de sucre glace
100 g de farine
½ cuillère à café de levure
5 blancs d’œuf
Des framboises et des groseilles surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un cul de poule, rassembler la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la levure. Ajouter les blancs d’œuf, mélanger puis ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules briochettes en silicone.
Recouvrir de framboises et de groseilles.
Faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
Des friands excellents, les framboises et les groseilles donnent beaucoup de gout.
Ils se mangent tout seuls….
Trop bonnnnn……………..