Friants aux framboises et aux groseilles

Publié le par ManueB

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Il me restait quelques blancs d’œuf  dans mon réfrigérateur. Pas envie de faire des macarons. J’ai cherché dans un de mes nombreux livres une recette de gâteau !!! J’ai trouvé cette délicieuse recette de friands aux fruits, recette trouvée dans  le livre Gourmandises de Donna Hay Édition Marabout !!!

 

Pour 12 friands :

 

125 g de beurre

110 g de poudre d’amande

180 g de sucre glace

100 g de farine

½ cuillère à café de levure

5 blancs d’œuf

Des framboises et des groseilles surgelées

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un cul de poule, rassembler la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la levure. Ajouter les blancs d’œuf, mélanger puis ajouter le beurre et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules  briochettes en silicone.

Recouvrir de framboises et de groseilles.

 

Faire cuire environ 25 minutes.

 

Verdict :

 

Des friands excellents, les framboises et les groseilles donnent beaucoup de gout.

Ils se mangent tout seuls….

Trop bonnnnn……………..

 

Publié dans petits gâteaux

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F

Bonjour
Une petite question, les blancs d'oeufs doivent être incorporés montés ou non? Voilà une recette bien appétissant. Merci.
FLau


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M


Flau,


Tu incorpores les blancs d'oeuf tel quel..... liquide.


Un peu comme dans les financiers.....


 


Manue



P

original comme nom!!!


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A

un grand miam pour cette gourmandise


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J

Bonjour ma belle Manue, je prends en note cette recette car cette année je vais pouvoir enfin goûter aux groseilles de mon plant et mélanger avec les framboises ce devait être vraiment délicieux et
fondant en bouche.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous


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P

hmm des framboises tu me fais envie !! Pierre


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C

Miam miaammm J'adore tes petites gourmzndises! ;)
Le mariage framboises/groseilles ne peut être que délicieux!
Bisous & Bonne jorunée


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H

J'ai justement des blancs d'œufs dans mon frigo: voilà la recette qu'il me faut!! Merci pour cette délicieuse recette! Bisous et bon dimanche!


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A

un goût de fruits rouge, une couleur alléchante voilà qui me plait bien. bisous


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