Fusilli bucati alla crema di pomodori
Nous sommes en pleine saison des tomates alors quoi de plus normal d'associer tomates et pâtes ???? Ma recette de sauce est originale puisqu'elle ne demande pas de cuisson, c'est une " sauce crue ". Elle est parfumée de pécorino râpé et de ciboulette !
Pour 4/5 gourmands, vous avez besoin de :
1 kg de tomates
1 gousse d'ail
50 g de pignons
4 cuillères à soupe de pécorino râpé
3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de gros sel
du sucre en poudre
du poivre du piment
10 brins de ciboulette
500 g de Fusilli Bucati Corti
Laver et couper les tomates en cubes, les faire égoutter pour éliminer au maximum l'eau de végétation.
Au bout de 30 minutes, verser les tomates égouttées dans le Cook'iN ou un mixeur, mixer puis ajouter le gros sel, l'ail haché, le sel, le poivre, le piment, le sucre, les pignons, mixer pour avoir une texture fine puis ajouter le pécorio rapé et l'huile d'olive, mixer er réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Fusilli al dente.
Verser la sauce dans une poêle à bords hauts et verser les Fusilli et remuer. Parsemer de ciboulette ciselée.
Verdict :
Une sauce qui sent la " Tomate ".
La quantité de sauce est importante, les pâtes ne sont pas sèches.
Vraiment très bon....
A faire avec des tomates du jardin.... c'est meilleur !