Fusilli bucati corti con zuchine, peperoni e pomodori

Publié le par ManueB

torti-aux-legimes.jpg

 

On trouve de plus en plus de beaux légumes sur les étals du marché !!!

Aujourd'hui avec mes pâtes, je les ai cuisinée avec des courgettes, des poivrons et des tomates séchées !

 

Il vous faut :

 

500 g de Fusilli bucati corti

2 courgettes

1 bol de poivrons surgelés ou un frais

3 tomates séchées

3 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

 

Dans une poele, faire revenir les gousses d'ail émincées puis ajouter les poivrons en lanières et les courgettes coupées en bâtonnets, verser un peu d'eau et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Si vous utilisez des tomates séchées, les réhydrater dans de l'eau chaude et un peu d'huile d'olive. Puis les égouter et les ajouter aux légumes.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Quand les Fusilli sont al dente, les égouter et les verser dans la poelée de légumes, verser de l'eau de cuisson pour avoir un peu plus de sauce. Remuer et servir.

 

Verdict :

 

Une belle association !!

Délicieux... miammm

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

samia 21/05/2011 07:02


il est très appétissant ce plat de pâte aux légumes du soleil.
biz,samia


babychocolate 21/05/2011 00:04


voila un plat de pates comme je les aiment


sandra 20/05/2011 18:41


on se croirait presque en italie!


Audrée Sain Gourmet 20/05/2011 16:16


C'est vrai que les légumes débarquent. J'commence déjà à faire le plein de courgette et d'aubergine ^^


doudoute 20/05/2011 15:20


je peux en avoir une assiette ?


Clémence 20/05/2011 14:00


adorant les légumes, je ne peux qu'aimer mais avec plein de parmesan ;-)


perline67 20/05/2011 11:20


simple et bon , mais elle est où la viande???? lol


ManueB 20/05/2011 11:41



Perline,


 


pas de vande dans mes pâtes !!!


 


manue



lypha 20/05/2011 10:34


Les fameuses pâtes du vendredi...
C'est ce que je vais faire aussi pour nous 2 avec petit Sultan à midi, car nous ne serons que tous les 2.
Je suppose que tu dois être en plein préparatifs pour ton bbq et ta pyjama-soirée
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


virginie 20/05/2011 10:26


il te reste une petite assiette pour moi :d


gabrielle 20/05/2011 09:27


une belle assiette de pasta


Katoo is the Kitchen .... 20/05/2011 09:22


J'ai pensé à toi quand j'ai fait mes capellini !!!

Je me suis dit "Tiens ça plairait bien à Manue, l'amie des pâtes !

Et pour le fenouil même si tu te dis que le goût anisé va peut être te faire partir en courant ... et bien pas du tout ! On croirait mais non. À la cuisson tu as un p'tit goût sympa et subtil et
pas du tout écoeurant ou trop envahissant. Donc sincèrement à tester quand tu le pourras !

Je te fais plein de bisous et te souhaite un excellent week end.

À bientôt ma jolie Manue !!!!!!!!


ManueB 20/05/2011 09:45



Katoo,


 


Et bien dès que j'aurais du fenouil, je ferais ta recette, Monchéri et moi, on adore le fenouil !!!


 


Je te souhaite une belle journée


 


manue



mimine cuisine 20/05/2011 09:15


miam, j'y planterais bien ma fourchette !


Michèle 57 20/05/2011 09:06


Une belle recette qui sent bon le soleil et l'Italie. Bonne journée


Michèle 57 20/05/2011 09:05


Une belle recette qui sent bon le soleil et l'Italie. Bonne journée


Laeti 20/05/2011 08:32


Une bonne occasion de manger des légumes ;)


Poucinette 20/05/2011 07:08


très jolie assiette !!!!!!!!!!!!!!!! bisous ma MANUE