Fusilli cacio e pepe

Publié le par ManueB

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Cette recette de pâtes à base de poivre m'a interpellée, je l'ai remarquée depuis un bout de temps dans ma revue de cuisine italienne.

Aujourd'hui je me suis lancée.

 

Pour trois gourmands, vous avez besoin de :

 

500 g de Fusilli

2 cubes de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de grains de poivre

200 g environ de pécorino râpé

du sel

 

Chauffer une grande quantité avec les cubes de  bouillon de légumes.

 

Écraser les grains de poivre dans un mortier. Dans un grand saladier mettre le pécorino et le poivre, verser les Fusilli cuits al dente, ajouter une louche d'eau de cuisson puis mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir.

 

Verdict :

 

Étonnant mais super bon.....

Des ingrédients simples....

 

 

pâtes, poivre

Publié dans pâtes et pizza

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Nadège 07/10/2012 00:48

Simple mais plein de saveurs !

Catherine 06/10/2012 20:15

je le comande à la ferme Riedwasen, Sélestat, zone piétonne...
tout ce que la dame n'a pas en stock, elle te le dégotte sans problème
sinon, reste les épiceries orientales... mais bon, moi et Stras, ça fait deux
Bisous

kougelhopfetchocolat 06/10/2012 18:15

C'est toujours bon les pâtes!!!

Julia T 06/10/2012 01:50

Ohlala! Mes hanches! Les pâtes se logent directement là chez-moi! lol! Délicieuse ton assiette! J'adore! Bises!

Yolande 05/10/2012 21:31

originale ta recette :)
bizzzz

virginie 05/10/2012 18:40

une jolie version bisous bonne soirée

gut 05/10/2012 16:03

Simple mais plein de saveurs ! J'aime encore ce beau plat de pâtes ! Tu sais quoi ? j'adore le vendredi !! Bisous Manue

EnviesDélices 05/10/2012 15:39

oh ben c'est super simple à faire ça :) miam

Nanoud 05/10/2012 15:31

Rien de tel qu un bon plat de pâtes bien reconfortant

Mimine Cuisine 05/10/2012 11:32

Miammmmmm!!!!!!

afaurore 05/10/2012 11:04

ça met en appétit

kaderick 05/10/2012 10:54

je suis pas très poivre, donc sur ce coup là je prendrais que les pâtes Manue, bisous :*

c-line 05/10/2012 10:52

Un délice avec le pécorino, un bon plat relevé! Bisous et bon week

assia 05/10/2012 10:06

Le poivre me suis partout! Miam:)Bises

Nathalie 05/10/2012 10:02

Dans cette recette que j'adore, tout est dans la qualité des produits, du pécorino, au poivre. C'est une recette très courante en Italie et c'est bien dommage qu'on ne la fasse pas beaucoup en
France. Merci de la mettre à l'honneur!

Pamotte 05/10/2012 08:25

Ca doit être surprenant oui, avec le poivre. Original, pourquoi pas à tester... Bon vendredi Manue !

Catherine 05/10/2012 07:48

si tu en as l'occase, remplace le poivre par du sumac... ça rappelle un choua le citron
perso, j'adoreee
après, le chatawack est très parfumé aussi pour ce genre de recette

ManueB 06/10/2012 17:28



c'est une bonne idée mais om trouve t on du sumac ?? j'en ai jamais vu !!!


merci...


 


bon weekend


manue :)



Clémence 05/10/2012 07:17

mon resto italien préféré à Paris s'appelle cacio e pepe et c'est leur specialité. C'est excellent chez eux mais je ne pe suis jamais lancée dans sa préparation : j'aurais peur de ne pas trouver
l'équilibre poivre/fromage...

ManueB 06/10/2012 17:28



c'est la première fois que j'en mange alors je ne sais pas si j'ai trouvé le juste équilibre !!!


 


bon weekend


manue :))



LeeYaa 05/10/2012 06:43

Mmhm des pâtes au poivre voilà qui change et qui ne doit pas être mauvais du tout ! Mon papa devrait adorer ;)

LOu 05/10/2012 05:52

ça doit etre bien relevé avec tout ce poivre! :-) bon vendredi, bises
Lou