Fusilli cremosi al forno

Publié le par ManueB

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  Voilà un bon gratin bien moelleux !!!!

 

 

Pour 4 grands gourmands :

 

700 g de Fusilli

1 boite de concassée de tomates

1 boite de Philadelpha ou du Saint Moret ou duTrésana

1 oignon

du parmesan (environ 50 g)

1 poivron jaune

huile d'olive

sel, poivre

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

Laver, enlever les graines du poivron et le couper en fines lanières.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis les lanières de poivrons. Rajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer, cuire pendant 15 minutes environ.

 

Quand les Fusilli sont al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce tomate puis ajouter le fromage Philadelphia et en dernier le parmesan râpé (en garder un peu pour gratiner).

 

Verser les Fusilli dans un plat à grain, répartir le reste de parmesan et mettre au four préchauffé à 180°  pendant 15 minutes.

 

Servir !

 

Verdict :

 

Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de gratin de pâtes, celui ci est vraiment crémeux...

A refaire sans hésitation.... miamm

Publié dans pâtes et pizza

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boubou 08/12/2011 16:22

J'ai fait la visite de ton blog, et tu as pas mal de délicieuses recettes de pâtes!!

ManueB 08/12/2011 17:12



Merci Boubou !


A demain pour une recette de pâtes !!!


 


manue :))



novice en cuisine 11/09/2011 21:15


Une bien bonne recette! des pates en plus j'adore!


ed 10/09/2011 14:56


un plat réconfortant, trop bon


Laëti 09/09/2011 20:20


hum, quel beau plat de pâtes qui me met en appétit !!!
Bises


c-line 09/09/2011 19:41


Moi je dis : vive les gratins de pâtes avec pleins de fromages, c'est rapide et "hyper" excellent...à la maison on raffole. Bon week-end Manue


Clémence 09/09/2011 18:11


Hop dans les favoris ! A faire absolument !


Audrée 09/09/2011 17:49


Gratinée hmmmm !


Llysa 09/09/2011 17:06


journée pâtes aujourd'hui lol lol!! j'aime beaucoup ton gratin! merci pour le partage


DOUDOUTE 09/09/2011 16:56


un délice ce gratin miiam


Doria 09/09/2011 15:50


C'est un bon plat de pâtes très parfumé !
Bisous, Doria


Nathalie 09/09/2011 15:19


Simple et efficace, tout ce que j'aime!!


sandra 09/09/2011 14:38


ah des pates là tu me combles! bon après midi!


Thom 09/09/2011 14:14


Ohhh ! Ca a l'air super gourmand.. oh miam !


Isa-Marie 09/09/2011 12:52


Délicieux !
J'adore les fusili, j'adore ton gratin !


floencuisine 09/09/2011 11:05


ca a l'air bon !


Patrick 09/09/2011 10:57


Coucou Manue,

Les gratins font très certainement partie de mes plats préférés, j'adore cela et celui que tu présentes ce jour est carrément irrésistible ... J'en prends bonne note en intégrant ta recette dans
mes favoris!

Sais - tu que tu es formidable ?
Mille fois bravo!
Bisou
Patrick


Cécile, Au fil de mes recettes 09/09/2011 09:43


Une superbe idée de plus! Merci Manue!
Alors, je viens déjeuner chez toi, et ensuite tu passes chez moi pour le café!


lypha 09/09/2011 09:05


Et un petit gratin de pâtes pour le vendredi.
La nuit a porté conseil à mon ordi car cee matin, il fonctionne et ne se braque plus :))
Les mystères de l'informatique
Une très belle journée
Bisous
Lypha


Michèle 09/09/2011 07:23


Miaaammm!!


poucinette 09/09/2011 06:59


très très beau