Fusilli cremosi al forno

Publié le par ManueB

fusilli-cremosi-al-forno.jpg

 

  Voilà un bon gratin bien moelleux !!!!

 

 

Pour 4 grands gourmands :

 

700 g de Fusilli

1 boite de concassée de tomates

1 boite de Philadelpha ou du Saint Moret ou duTrésana

1 oignon

du parmesan (environ 50 g)

1 poivron jaune

huile d'olive

sel, poivre

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

Laver, enlever les graines du poivron et le couper en fines lanières.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis les lanières de poivrons. Rajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer, cuire pendant 15 minutes environ.

 

Quand les Fusilli sont al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce tomate puis ajouter le fromage Philadelphia et en dernier le parmesan râpé (en garder un peu pour gratiner).

 

Verser les Fusilli dans un plat à grain, répartir le reste de parmesan et mettre au four préchauffé à 180°  pendant 15 minutes.

 

Servir !

 

Verdict :

 

Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de gratin de pâtes, celui ci est vraiment crémeux...

A refaire sans hésitation.... miamm

Publié dans pâtes et pizza

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B
J'ai fait la visite de ton blog, et tu as pas mal de délicieuses recettes de pâtes!!
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M
<br /> <br /> Merci Boubou !<br /> <br /> <br /> A demain pour une recette de pâtes !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une bien bonne recette! des pates en plus j'adore!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> un plat réconfortant, trop bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, quel beau plat de pâtes qui me met en appétit !!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi je dis : vive les gratins de pâtes avec pleins de fromages, c'est rapide et "hyper" excellent...à la maison on raffole. Bon week-end Manue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hop dans les favoris ! A faire absolument !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Gratinée hmmmm !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> journée pâtes aujourd'hui lol lol!! j'aime beaucoup ton gratin! merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un délice ce gratin miiam<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est un bon plat de pâtes très parfumé !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Simple et efficace, tout ce que j'aime!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah des pates là tu me combles! bon après midi!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ohhh ! Ca a l'air super gourmand.. oh miam !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Délicieux !<br /> J'adore les fusili, j'adore ton gratin !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ca a l'air bon !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Manue,<br /> <br /> Les gratins font très certainement partie de mes plats préférés, j'adore cela et celui que tu présentes ce jour est carrément irrésistible ... J'en prends bonne note en intégrant ta recette dans<br /> mes favoris!<br /> <br /> Sais - tu que tu es formidable ?<br /> Mille fois bravo!<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une superbe idée de plus! Merci Manue!<br /> Alors, je viens déjeuner chez toi, et ensuite tu passes chez moi pour le café!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et un petit gratin de pâtes pour le vendredi.<br /> La nuit a porté conseil à mon ordi car cee matin, il fonctionne et ne se braque plus :))<br /> Les mystères de l'informatique<br /> Une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miaaammm!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très très beau<br /> <br /> <br />
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