Galettes aux lentilles corail
Salomé ne mange que très peu de viande, alors pour qu'elle ait quand même des protéines, j'ai préparé ces galettes aux lentilles corail. Je les ai accompagné d'une sauce au yaourt !
Pour deux filles gourmandes, il faut :
220 g de lentilles corail
1 oeuf
100 g de semoule de blé
1 cuillère à dessert de curry en pâte
sel
1 carotte
1 pot de yaourt nature brassé
1 cuillère à dessert de tahini
1 cuillère environ à dessert de Zaa'tar
sel
Bien laver les lentilles puis les faire cuire dans trois fois leur volume d'eau. Ne pas saler !!
Egouter les lentilles corail.
Ajouter l'oeuf puis la semoule, la carotte râpée, le curry et le sel. Bien mélanger.
Laisser complèment refroidir.
Chauffer une poele avec de l'huile, faire des tas et faire cuire les galettes de chaque côté.
Servir avec la sauce : mélanger tous les ingrédients.
ET une salade de pousses d'épinards agrémentée d'une vinaigrette au fruit de la passion et mandarine.
Verdict :
Très bon et très bourratif !
A refaire avec des pois chiches par exemple.