Gâteau à la pistache et à la cardamome
Il fait froid, il fait sombre alors aujourd'hui je vous invite en Inde avec ce gâteau à la pistache et à la cardamome. C'est une épice typique de la cuisine indienne, elle se marie très bien avec les mets sucrés et salés.
Voici la recette de mon gâteau
recette inspirée d'une fiche de Télé Loisirs
Il faut :
3 oeufs
70 g de beurre
70 g de pistaches moulues
1 cuillère à café de cardamome
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
130 g de sucre en poudre
60 ml de lait fermenté
de la confiture d'abricot
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajouter la farine, le beurre fondu, la cardamome, la poudre d'amande, la poudre de pistache puis le lait fermenté, bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige.
Les incorporer à la pâte et verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Faire cuire 25/30 minutes.
Quand le gâteau est refroidi, le badigeonner de la confiture d'abricot et parsemer de la pistache moulue !
Verdict :
Un beau mélange de saveurs !!! A refaire !!! miamm
On trouve de la pistache moulue dans les épiceries orientales !
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