Gâteau à la ricotta et aux mûres
J'ai cueilli quelques mûres pour faire un dessert, j'ai trouvé cette recette de gâteau aux mures dans le Modes et Travaux, j'ai juste remplacé la crème épaisse par de la ricotta.
Pour un beau gâteau il vous faut :
200 g environ de mûres
90 g de sucre
100 g de farine
60 g de poudre d'amandes
150 g de ricotta
150 ml de crème
4 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine mélanger et incorporer les oeufs. Battre puis ajouter la crème et la ricotta.
Dans un moule en silicone (j'ai pris le moule Cosy) déposer les mûres rincées et séchées. Verser dessus la pâte.
Faire cuire 25 minutes environ.
Démouler et faire refroidir.
Verdict :
Délicieux et fondant, ce gâteau a plutôt la texture d'un flan mais il a été mangé très très rapidement.
Si on utilise des mûres sauvages, le gâteau ne sera que meilleur !!!