Gâteau à la ricotta et aux mûres

Publié le par ManueB

 

gateau-aux-mures.jpg

 

J'ai cueilli quelques mûres pour faire un dessert, j'ai trouvé cette recette de gâteau aux mures dans le Modes et Travaux, j'ai juste remplacé la crème épaisse par de la ricotta.

 

Pour un beau gâteau il vous faut :

 

200 g environ de mûres

90 g de sucre

100 g de farine

60 g de poudre d'amandes

150 g de ricotta

150 ml de crème

4 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule, mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine mélanger et incorporer les oeufs. Battre puis ajouter la crème et la ricotta.

 

Dans un moule en silicone (j'ai pris le moule Cosy) déposer les mûres rincées et séchées. Verser dessus la pâte.

 

Faire cuire 25 minutes environ.

 

Démouler et faire refroidir.

 

Verdict :

 

Délicieux et fondant,  ce gâteau a plutôt la texture d'un flan mais il a été mangé très  très rapidement.

Si on utilise des mûres sauvages, le gâteau ne sera que meilleur !!!

Publié dans desserts

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tn requin 15/08/2011 09:11


- bing yang


sab 15/08/2011 03:29


super la texture


Messergaster 14/08/2011 17:28


ça a l'air bien moelleux!


Michèle 14/08/2011 17:05


Ce gâteau est fait pour moi!!


Audrée 14/08/2011 15:41


Ohh il est bien beau ! Autant j'suis pas fan de mascarpone mais alors la ricotta j'trouve que c'est un super produit !


c-line 14/08/2011 14:12


Encore une recette parfaite avec des ingrédients que j'aime...en plus sans beurre, j'adore! Bon dimanche
(donc si j'ai bien compris dans la recette d'origine il y 150g de crème épaisse en plus des 150ml de crème liquide ?)


ManueB 14/08/2011 15:17



C-line


 


Oui il faut mettre 150 g de crème épaisse et 150 ml de crème liquide !!


Moi j'ai juste remplacé la crème épaisse par de la ricotta !!


 


bon dimanche


 


biz


 


manue



doudoute 14/08/2011 11:47


c'est vrai qu'il à l'air vraiment bon ! miiam

bon dimanche !


Andy 14/08/2011 10:43


Miam miam il a l'air délicieux ^^
Bon week end
Bises Andy


samia 14/08/2011 09:31


le rouge des mûres tranche agréablement sur le laiteux de la pâte, j'adore ce contraste!
biz,samia


Clémence 14/08/2011 09:20


Je suis une inconditionnelle des gâteaux à base de ricotta et le tiens l'air vraiment délicieux !


ManueB 14/08/2011 15:17



Clémence,


 


J'adore aussi la ricotta dans la pâtisserie, c'est trop bonnn !!


 


manue



perline67 14/08/2011 09:19


hummm!!!excellent!


mimine cuisine 14/08/2011 08:49


Hum!!!!!! il a l'air délicieux, et comme j'adore les mûres je vais m'empresser de le faire!


Cécile, Au fil de mes recettes 14/08/2011 08:13


Superbe dans le cosy! J'adore ce moule...Merci pour l'idée Manue!


ManueB 14/08/2011 15:18



Cécile,


 


j'aime de plus en plus le moule cosy !!!


 


manue



Poucinette 14/08/2011 06:45


je te pique un morceau