Gâteau au beurre

Publié le par ManueB

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Ne prenez pas peur en lisant le titre de la recette !!!!

Mon gâteau ne contient que 100 g de beurre. Je ne sais pas pourquoi on l’appelle ainsi !

 

Il est recouvert d’un glaçage de sucre glace ; de jus de citron et d’un peu de beurre !!!!

 

Il vous faut :

 

100 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 œufs

250 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

125 ml de lait

 

170 g de sucre glace

15 g de beurre

Du jus de citron

1 cuillère  à soupe d’eau chaude

 

 

Mettre dans le bol du Cook’in le beurre et le sucre, programmer 1 minute vitesse 1.

Puis ajouter les œufs un à en en vitesse 1.

Verser la farine, le sel, la levure et du lait le tout en vitesse 1 puis en vitesse 3.

 

 

Sans le Cook’in, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit en crème. Ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine, le sel, la levure puis le lait progressivement.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule à cake en silicone.

 

Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40/45 minutes.

 

Laisser complètement refroidir le cake.

 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et un peu d’eau chaude. Le glaçage doit être lisse et pas trop coulant.

Etendre sur le cake et laisser refroidir.

 

Verdict :

 

Un grand succès.

Ce gâteau n'est vraiment pas gras, essayez le, vous serez conquis !!!

Le glaçage donne du moelleux.

Toute la famille s’est régalée…..

Publié dans cakes

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E

Miam, comme ça a l'air bon !!
Bisous


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G

Ça donne envie de tester !


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M

il donne envie ce cake 'au beurre'


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P

hummmm!!z'en veux!!


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A

hum il doit etre bien bon ce cake bravo


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