Gâteau aux cerises et à la ricotta

Publié le par ManueB

gateau-cerises-et-ricotta.jpg

 

J'ai vidé encore mon frigo.... toujours avant mon départ en vacances....

Nos cerises sont enfin arrivées à maturité  et il faut les manger assez vite. Il reste un pot de ricotta dans mon réfrigérateur. J'avais repéré le gâteau aux ceries de ma copine Aurélie mais je l'ai adapté à ma façon. J'ai remplacé la crème par la ricotta et n'ai pas mis la noix de coco !

 

Pour le moule Tablette, il faut :

 

des cerises - je n'ai pas pesé

1 oeuf

150 g de sucre

250 g de ricotta

125 g de beurre mou

1 cuillère à dessert de vanille en poudre

1/2 sachet le levure chimique

250 g de farine

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule battre en mousse l'oeuf , le sucre et la vanille , puis ajouter la ricotta, la farine, la levure. Ma pâte était un peu ferme j'ai ajouté un peu de lait - moins qu'un verre, et en dernier le beurre mou. La pâte doit être homogène et lisse.

 

Incorporer alors les cerises.

 

Verser dans le moule et faire cuire 30/35 minutes selon le four.

 

Verdict :

 

La texture n'est pas la même que celui d'Aurélie mais ma version est un peu comme du flan ou du clafoutis épais. Tout a été mangé !

 

gâteau , cerises, ricotta, vanille, flexipan

Publié dans gâteaux

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F
J'ai réaliser cette recette hier une pure merveille je viens de la mettre sur mon blog, par contre le mien avait un aspect plus gâteau et toi sur la photo ça fait plus flan, c'est bizarre.
Merci pour ce partage.
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L
ce gateau a l'air bien moelleux!!
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N
Il me semble etre totalement gourmand!
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C
Ohhh la la ! j'adore !!! et peu importe le poids en cerises : on n'a qu'à faire comme Monsieur Plus :D
Bisous bisous et merci pour ce délicieux partage !!!
Sandy
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S
il m'a l'air excellent !
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J
Hmmm! Bien gourmand ton gâteau! Je t'en pique une belle part! Bises!
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R
C'est très gourmand et très beau, j'adore
Bonne journée :)
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K
un vrai petit régal
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P
Un vrai délice ! bises et bonne soirée :)
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S
hummm il est superbe ce gateau!!! bisous
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N
ilme fait bien envie ton gâteau ! bisous
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L
mmhm, fondant à souhait !
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L
Tu m'en gardes un bout ? ;)
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N
j'ai un pot de ricotta dans le frigo qui attends justement ce genre de chose ! par contre plus de cerise ... va falloir que j'en rachete ou que je tente avec de l'abricot !
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M


avec de l'abricot ce gâteau sera excellent, une belle association !


 


bon weekend


 


manue :))



A
belle idée de remplacer la crème par la ricotta, il doit être extra!
bisous
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V
une très bonne idée gourmande
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U
miam très gourmand ce gâteau!!bizzzzzzzzz
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D
C'est un gâteau très frais et bien parfumé !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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L
Ce gâteau m'a l'air moelleux ... Miam...
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