Gâteau aux pommes, à la ricotta et aux amandes
J'aime les gâteaux aux pommes et je ne suis pas la seule à la maison. Lorsque
j''ai vu ce gâteau aux pommes, à la ricotta et aux amandes chez Christelle, je l'ai tout
de suite fait.
Il faut donc des pommes mais aussi un pot de ricotta, que j'ai très très souvent dans mon réfrigérateur.
C'est une recette qui vient d'abord de Cookismo puis de Sorawel.
Pour un gros gâteau (moule Tablette) il faut :
1 pot de ricotta
80 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
2 grosses pommes
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique. Le mélange doit être très mousseux. Puis ajouter la ricotta puis la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Peler et couper les pommes en petits dés, les incorporer délicatement. Verser dans le moule en silicone.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Un gâteau hyper moelleux grâce à la ricotta et aux pommes ! Plutôt une texture flan !!!
Un super goûter !
Merci à vous toutes !