Gâteau aux quetsches
Cette année j'ai eu très peu de quetsches sur mon arbre, les rares que nous avions sur l'arbre, nous les avons mangées telles quelles. Mais mon beau frère nous a donné des cagettes de ce merveilleux fruit !!!!
Pour commencer j'ai fait un gâteau aux quetsches, je me suis inspirée du gâteau fondant aux abricots de Mercotte, j'ai ajouté en plus de la cannelle et ai diminué le sucre !
Pour un gros gâteau, il vous faut :
500 g de quetsches
150 g de sucre roux
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de purée d'amande
3 oeufs
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 150°.
Laver et dénoyauter les quetsches, prélever 250 g et les mixer avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, mixer, puis la purée d'amande, la cannelle, la farine, le sel et la levure.
Dans un moule en silicone, parsemer d'un peu de sucre roux, poser les demi quetsches dessus et verser la pâte.
Faire cuire 1 heure.
Quand le gâteau est froid, mettre du sucre glace.
Verdict :
Un bon gâteau mais pas moelleux du tout !!! Dommage........