Gâteau aux quetsches

Publié le par ManueB

gateau-aux-quetsches.jpg

 

Cette année j'ai eu très peu de quetsches sur mon arbre, les rares que nous avions sur l'arbre, nous les avons mangées telles quelles. Mais  mon beau frère nous a donné des cagettes de ce merveilleux fruit !!!!

 

Pour commencer j'ai fait un gâteau aux quetsches, je me suis inspirée du gâteau fondant aux abricots de Mercotte, j'ai ajouté en plus de la cannelle et ai diminué le sucre !

 

Pour un gros gâteau, il vous faut :

 

500 g de quetsches

150  g de sucre roux

250 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

80 g de purée d'amande

3 oeufs

1 pincée de cannelle en poudre

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Laver et dénoyauter les quetsches, prélever  250 g  et les mixer avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, mixer, puis la purée d'amande, la cannelle, la farine, le sel et la levure.

 

Dans un moule en silicone, parsemer d'un peu de sucre roux, poser les demi quetsches dessus et verser la pâte.

 

Faire cuire 1 heure.

 

Quand le gâteau est froid, mettre du sucre glace.

 

Verdict :

 

Un bon gâteau mais pas moelleux du tout !!! Dommage........

Publié dans gâteaux

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C

Peut etre un peu trop cuit pour avoir du moelleux ? par contre il est très joli !
*

**

*** Belle soirée

**** et à bientot !

***** Chouya !


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M

peut-être que c'est un gâteau à tremper dans sa tasse de thé? voilà pourquoi il est pas trtès moelleux?


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M

ça doit être super bon avec le petit goût de cannelle!


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M

Les desserts aux prunes, quelles merveilles... Ton gâteau a l'air succulent!


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D

Ce qu'il est bien appétissant ton gâteau avec ces fruits !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


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L

Avec tous ces bons ingrédients, ça ne peut-être que savoureux!! Tes photos sont tellement alléchantes ma belle Manue:)xxx


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G

J'ai l'impression que tu as été un peu déçue lors de la dégustation de ce gâteau. C'est dommage car il paraît pourtant bien beau. En plus avec des quetsches ça aurait du être terrible. Un peu moins
de farine ne rendrait peut être plus moelleux ? à refaire peut être ? bisous


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M


Gut,


 


je pensais que ce gâteau serait plus moelleux, dans la recette initiale Mercotte utilise des abricots !!!! Un peu déçue mais quand même mangé.... hé


 


manue



K

J'en ai acheté ce midi au marché tiens ! mais je les ai déjà toutes grignoté au dessert... ^^

Mmmmm les quetsches, c'est trop bon !

Bises !


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M


Oh la gourmande, hi hi hi


 


manue



A

Proposition d'un p'tit jeu pour toi si tu veux bien, c'est ici : http://saingourmet.blogspot.com/2011/08/association-des-saveurs.html
Bonne après-midi^^


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M

Miam!!! je note!


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M

Hum j'adore !


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P

Terriblement gourmand !


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D

il à l'air super bon !


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C

Zut! Peut-être qu'en y ajoutant un peu de crème fraiche....
En tout cas, très beau!


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M


Peut être... mais on a quand même tout mangé


 


manue



S

je prendrais bien une belle part de ce gâteau moelleux


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V

je t'en pique une part au passage gros bisous


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C

Ah bon pas moelleux, peut-être qu'il faut mettre moins de farine et un peu plus de purée d'amande! Perso parfois j'ajoute un pot de compote ou du fromage blanc pour obtenir du moelleux ça marche
assez bien. En tout cas, il est très beau et avec un bon café, il doit se manger comme un rien.


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M


Oui Céline, mettre un peu plus de purée d'amande ou mettre un peu de compote.... A retester alors...


 


biz


 


manue



P

il a l'air tout de même bon!!miamm


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L

hummm! un délicieux gâteau! j'adore!! bises


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M

Quel régal!


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P

un beau gâteau !!!!


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