Gaufres norvégiennes

Publié le par ManueB

 

guafres-norvegiennes.jpg

Salomé m'a demandé de faire des gaufres mais des gaufres norvégiennes !!!! Je ne savais même pas que ça existait, alors j'ai fait une recherche sur le net et - bien sûr - j'ai trouvé une recette !!!!

 

Il faut :

 

220 g de farine

35 g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de baking soda

1 pincée du sel

1 pincée de cardamome

500 ml de lait

 

Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, le baking soda, la cardamome, mélanger et faire y faire un puits. Déposer au centre les oeufs puis verser progressivement le lait. On obtient une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres !

 

Verdict :

 

A la place du lait on peut mettre du lait fermenté, dommage je n'en avais plus ! On peut les servir avec des airelles !!!

De bonnes et belles gaufres, délicieusement parfumées !

Merci au Boudoir Gourmand !

Mais je ne sais pas pourquoi on les nomme norvégiennes !!!

 

gaufres, cardamome

Publié dans enfants

Commenter cet article

Mickéla 13/01/2013 17:27

Coucou, merci pour cette chouette découverte, je résiste rarement surtout quand il s'agit de gaufres!! Bonne semaine

Pamotte 13/01/2013 10:44

elle est allée chercher ça où ?!!
elles ont l'air bonnes en tout cas !

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:19

Alors moi non plus, je ne savais même pas que ça existait!

Belle découverte!

Bises Manue!

Céline Cocottes et Campagne... 12/01/2013 18:54

sympa cette recette, à tester !! bises

Michèle 12/01/2013 09:09

Je découvre aussi!!! Merci Salomé

CuisinetCigares.com 11/01/2013 22:13

Merci Manue : 1. pour les gaufres et 2. pour le super blog Le Boudoir Gourmand :)
Va voir ici : http://sandrakavital.blogspot.fr/2009/01/fltevafler-gaufres-norvgiennes-la-crme.html
peut-être auras-tu la réponse à ta question ...
Bises, Belle soirée, bon week, Sandy.

ManueB 12/01/2013 19:46



merci Sandrine je vais voir le blog chez Sandra !!!


bon weekend


 


manue :))



perline67 11/01/2013 22:05

norvégienne parce que cardamome!!!! miammm

Chrystel 11/01/2013 18:00

A tester. Bisous Manue
chrys

Méline 11/01/2013 14:17

Comme toi, je ne savais pas que les gaufres norvégiennes existaient mais à lire ta recette, cela me semble vraiment goûteux et superbement bon ! une idée que je prends pour essayer très vite cette
magnifique réalisation, encore bravo à toi,
belle journée,
Jacqueline

ManueB 12/01/2013 19:51



Méline je te conseille vraiment de faire ces gaufres elles sont excellentes et moelleuses, un vrai régal ! mon chéri m'a même dit d'en refaire !!


 


bon weekend


manue :))



isa 11/01/2013 07:40

huuummmm .... norvégiennes parce qu'il y a de la cardamone et normalement en forme de fleur (5 pétales en forme de coeur, comme mon gaufrier ;)...
Je vais essayer cette recette ce week end !

Jeanne 10/01/2013 23:54

Merci pour ces gaufres et avec la cardamome, c'est une bonne idée, bravo !

letiss 10/01/2013 20:19

en la la ! j'adoooore!

Lyne 10/01/2013 19:32

Merci Salomé ! J'ai appris quelque chose moi ;-) Des gaufres que je ne connaissais pas et qui ont l'air délicieusement appétissante ! La pâte a l'air moelleuse ;-)
Bisous, belle soirée !

lypha 10/01/2013 19:30

Mais quelle idée, des gaufres norvégiennes ! Ont-elles vraiment un autre goût ???
je vous fais à tous de très gros bisous et ne vous oublie surtout pas ! Aujourd'hui, je me suis replongée dans les papiers que j'avais mis de côté car, je ne voulais surtout pas "lire" ! et je
repoussais mais je ne pouvais pas le faire éternellement et ce fut très dur ! Mais, c'est fait, fait et je sais, ce que je savais déjà mais, il fallait recommencer à se le dire et à le lire !
Passez tous une merveilleuse soirée !
Bisous
Lypha

afaurore 10/01/2013 18:55

norvégiennes ou pas elles ont l'air top

Aurélie EnviesDélices 10/01/2013 18:23

et bien oui, pourquoi norvégiennes d'abord lol

uneliyaasdebonneschoses 10/01/2013 18:22

coucou ma belle
j'adoore les gaufres tu le sais et je craque sur les tiennes!!
c'est quoi le baking soda??biz

Pauline 10/01/2013 17:49

Miam, trop trop bon ^^

gut 10/01/2013 16:52

C'est le fait de mettre de la cuardamone qui fait qu'elles sont norvégiennes ? en tout cas elles sont belles comme tout ! Bisous

doudoute 10/01/2013 16:46

elles ont l'air délicieux !

Manuella 10/01/2013 15:24

Ca tombe bien c'est le gouter dans pas longtemps ! J'adore les gaufres!! Bises

caty49 10/01/2013 14:29

je decouvre comme toi merci beaucoup bizz

anneauxfourneaux 10/01/2013 14:05

je ne connais pas, mais je veux bien tester ;o))

Lexibule 10/01/2013 13:10

Miam miam!! J'en veux:)) Bon jeudi ma belle Manue;)xxx

EmilieRD 10/01/2013 12:54

Elles sont belles ces gauffres, la cardamone doit donner un gout excellent!

kaderick 10/01/2013 12:02

ben c'est justement ce que j'allais te demander pourquoi on les appelle des "norvégiennes" ?
bon en tout cas le tout c'est qu'elles soient bonnes et que tu ai fait plaisir à ta fille, bisous ma Manue ;*

Neaira 10/01/2013 11:10

tu pique ma curiosité ! moi aussi je voudrais savoir pourquoi norvégienne !
(et le baking soda c'est bien du bicarbonate de soude ? j'ai un doute là )

kougelhopfetchocolat 10/01/2013 11:01

Merci Salomé de nous faire connaître les gaufres norvégiennes.

pounchki 10/01/2013 10:18

Je dois avoir 5 ou 6 recettes de gaufres différentes mais je ne connaissais pas celles-la :) merci pour le partage, bises

ManueB 10/01/2013 11:05



moi aussi j'ai découvert et ils sont délicieuses, une belle pâte ! Je te conseille de la faire !!


 


bonne journée


manue :))



nani's kitchen 10/01/2013 10:07

je ne savais pas non + que des gaufres norvégiennes existaient !! par contre c'est quoi la baking soda ??? bisous

ManueB 10/01/2013 11:07



le baking soda c'est comme la levure chimique !!!


 


biz


manue :))



unventdegourmandise 10/01/2013 09:19

oO ouii je veux une bonne gaufre=D

ManueB 10/01/2013 11:08



dépêche toi alors !!


 


biz


manue :))



c-line 10/01/2013 09:00

Ah Salomé elle te passe des commandes, la coquine et en plus il faut faire des recherches...voilà Mme est servie, miam :) BIsous

Graziella 10/01/2013 08:55

Bonjour Manue! Salomé a eu une excellente idée dis-donc!Cette recette est différente de celle que je fais habituellement, j'essaierais bien :-) Bises et belle journée à toi!

Béné70 10/01/2013 08:48

Je ne peux pas t'aider pour l'origine du nom de ces gaufres mais en tout cas, je peux t'aider à les manger si besoin ^^ Bizzz

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/01/2013 08:09

Je t'en piquerais bien une ou deux...

poucinette 10/01/2013 08:07

les merveilles !!!!!!!!!!!!!!

virginie 10/01/2013 08:02

très gourmand on échange ce matin ????? biz

LeeYaa 10/01/2013 06:48

Je ne connaissais pas les gaufres norvégiennes je t'en prend une pour goûter ;)

Julia T 10/01/2013 05:32

Hmmm! Avec de la cardamome ça doit être divin! J'adore! Bises!