Gaufres norvégiennes

Publié le par ManueB

 

guafres-norvegiennes.jpg

Salomé m'a demandé de faire des gaufres mais des gaufres norvégiennes !!!! Je ne savais même pas que ça existait, alors j'ai fait une recherche sur le net et - bien sûr - j'ai trouvé une recette !!!!

 

Il faut :

 

220 g de farine

35 g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de baking soda

1 pincée du sel

1 pincée de cardamome

500 ml de lait

 

Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, le baking soda, la cardamome, mélanger et faire y faire un puits. Déposer au centre les oeufs puis verser progressivement le lait. On obtient une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres !

 

Verdict :

 

A la place du lait on peut mettre du lait fermenté, dommage je n'en avais plus ! On peut les servir avec des airelles !!!

De bonnes et belles gaufres, délicieusement parfumées !

Merci au Boudoir Gourmand !

Mais je ne sais pas pourquoi on les nomme norvégiennes !!!

 

gaufres, cardamome

Publié dans enfants

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M
Coucou, merci pour cette chouette découverte, je résiste rarement surtout quand il s'agit de gaufres!! Bonne semaine
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P
elle est allée chercher ça où ?!!
elles ont l'air bonnes en tout cas !
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C
Alors moi non plus, je ne savais même pas que ça existait!

Belle découverte!

Bises Manue!
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C
sympa cette recette, à tester !! bises
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M
Je découvre aussi!!! Merci Salomé
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C
Merci Manue : 1. pour les gaufres et 2. pour le super blog Le Boudoir Gourmand :)
Va voir ici : http://sandrakavital.blogspot.fr/2009/01/fltevafler-gaufres-norvgiennes-la-crme.html
peut-être auras-tu la réponse à ta question ...
Bises, Belle soirée, bon week, Sandy.
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M


merci Sandrine je vais voir le blog chez Sandra !!!


bon weekend


 


manue :))



P
norvégienne parce que cardamome!!!! miammm
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C
A tester. Bisous Manue
chrys
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M
Comme toi, je ne savais pas que les gaufres norvégiennes existaient mais à lire ta recette, cela me semble vraiment goûteux et superbement bon ! une idée que je prends pour essayer très vite cette
magnifique réalisation, encore bravo à toi,
belle journée,
Jacqueline
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M


Méline je te conseille vraiment de faire ces gaufres elles sont excellentes et moelleuses, un vrai régal ! mon chéri m'a même dit d'en refaire !!


 


bon weekend


manue :))



I
huuummmm .... norvégiennes parce qu'il y a de la cardamone et normalement en forme de fleur (5 pétales en forme de coeur, comme mon gaufrier ;)...
Je vais essayer cette recette ce week end !
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J
Merci pour ces gaufres et avec la cardamome, c'est une bonne idée, bravo !
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L
en la la ! j'adoooore!
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L
Merci Salomé ! J'ai appris quelque chose moi ;-) Des gaufres que je ne connaissais pas et qui ont l'air délicieusement appétissante ! La pâte a l'air moelleuse ;-)
Bisous, belle soirée !
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L
Mais quelle idée, des gaufres norvégiennes ! Ont-elles vraiment un autre goût ???
je vous fais à tous de très gros bisous et ne vous oublie surtout pas ! Aujourd'hui, je me suis replongée dans les papiers que j'avais mis de côté car, je ne voulais surtout pas "lire" ! et je
repoussais mais je ne pouvais pas le faire éternellement et ce fut très dur ! Mais, c'est fait, fait et je sais, ce que je savais déjà mais, il fallait recommencer à se le dire et à le lire !
Passez tous une merveilleuse soirée !
Bisous
Lypha
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A
norvégiennes ou pas elles ont l'air top
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A
et bien oui, pourquoi norvégiennes d'abord lol
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U
coucou ma belle
j'adoore les gaufres tu le sais et je craque sur les tiennes!!
c'est quoi le baking soda??biz
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P
Miam, trop trop bon ^^
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G
C'est le fait de mettre de la cuardamone qui fait qu'elles sont norvégiennes ? en tout cas elles sont belles comme tout ! Bisous
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D
elles ont l'air délicieux !
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M
Ca tombe bien c'est le gouter dans pas longtemps ! J'adore les gaufres!! Bises
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C
je decouvre comme toi merci beaucoup bizz
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A
je ne connais pas, mais je veux bien tester ;o))
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L
Miam miam!! J'en veux:)) Bon jeudi ma belle Manue;)xxx
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E
Elles sont belles ces gauffres, la cardamone doit donner un gout excellent!
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K
ben c'est justement ce que j'allais te demander pourquoi on les appelle des "norvégiennes" ?
bon en tout cas le tout c'est qu'elles soient bonnes et que tu ai fait plaisir à ta fille, bisous ma Manue ;*
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N
tu pique ma curiosité ! moi aussi je voudrais savoir pourquoi norvégienne !
(et le baking soda c'est bien du bicarbonate de soude ? j'ai un doute là )
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K
Merci Salomé de nous faire connaître les gaufres norvégiennes.
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P
Je dois avoir 5 ou 6 recettes de gaufres différentes mais je ne connaissais pas celles-la :) merci pour le partage, bises
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M


moi aussi j'ai découvert et ils sont délicieuses, une belle pâte ! Je te conseille de la faire !!


 


bonne journée


manue :))



N
je ne savais pas non + que des gaufres norvégiennes existaient !! par contre c'est quoi la baking soda ??? bisous
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M


le baking soda c'est comme la levure chimique !!!


 


biz


manue :))



U
oO ouii je veux une bonne gaufre=D
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M


dépêche toi alors !!


 


biz


manue :))



C
Ah Salomé elle te passe des commandes, la coquine et en plus il faut faire des recherches...voilà Mme est servie, miam :) BIsous
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G
Bonjour Manue! Salomé a eu une excellente idée dis-donc!Cette recette est différente de celle que je fais habituellement, j'essaierais bien :-) Bises et belle journée à toi!
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B
Je ne peux pas t'aider pour l'origine du nom de ces gaufres mais en tout cas, je peux t'aider à les manger si besoin ^^ Bizzz
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L
Je t'en piquerais bien une ou deux...
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P
les merveilles !!!!!!!!!!!!!!
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V
très gourmand on échange ce matin ????? biz
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L
Je ne connaissais pas les gaufres norvégiennes je t'en prend une pour goûter ;)
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J
Hmmm! Avec de la cardamome ça doit être divin! J'adore! Bises!
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