Gelée de mûres

Publié le par ManueB

Vidage culinaire du 290710-3

 

Que faire quand tous les deux jours, on récolte entre un et trois kilogrammes de mûres ???? J'en fait soit de la confiture soit de la gelée !!!!


J'en garde aussi pour en mettre au congélateur pour faire, cet hiver, des bavarois et autres desserts.

 

Pour 7 pots environ de gelée :

 

2 kg de mûres

1.5 kg de sucre contenant de la pectine

 

Nettoyer les mûres, les mettre dans une casserole et les faire cuire quelques minutes. Laisser refroidir un peu. Puis les passer au moulin à légumes pour enlever les pépins et ne garder que la pulpe.
Peser et ajouter le sucre et faire cuire 4 minutes.

Mettre en pots.

 

Verdict :

 

Cette gelée est magnifique, quelle belle couleur !!!

C'est du bonheur en pot !!!

Publié dans confitures

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Biscottine 26/08/2010 07:29


Jamais fais de gelée!


samia 25/08/2010 20:55


magnifique couleur cette confiture de mûres.
biz,samia


Delices eyes 25/08/2010 14:23


Hum! il y a bien longtemps que je n'en ai mangé!!!!
Bonne journée


lypha 25/08/2010 11:01


Les mûres ne sont pas encore mûres par ici.
Je note et retiens ta recette sans souci !
Passe une belle journée
Bisous
Lypha


L'albero della carambola 25/08/2010 10:10


Super le gelée pour faire des bavarois cet hiver! Ottima idea! Un saluto
simona


perline67 25/08/2010 08:56


alors là moi la gelée ,j'adore , je la préfère même à la confiture !! je suis fan!!miamm


Flexipaninie 25/08/2010 08:17


Coucou Manue!
Moi aussi ch'suis rentrée et donc vive le surf sur mes blogs préférés!!Aujourd'hui, je serai aussi dans la marmitte à confiture, mais de mirabelles (+/- 5 kg à vuede de nez...)!!! Ensuite les
conserves de légumes m'attendent, c'est çà le retour à la réalité!!!
As tu bien profité de tes vancances??? Apparemment oui pour avoir réussi d'aussi belles gelées!!!
Biz @u plaisir de se lire...