Girandole alle more
Voilà de petits biscuits à déguster avec un café ou un thé bien chaud car l'automne arrive à grands pas...
C'est aussi un bon goûter pour Salomé et Eglantine quand elles rentrent du collège, je préfère qu'elles mangent des biscuits " fait maison ", je sais au moins ce qu'il y a dedans.
Sandra de OK Ce bon et Marie de Les Petits Plats de Trinidad organisent un petit concours dont le thème est " Les bons goûters de Maman ".
Elles feront un récapitulatif de tous les bons goûters que toutes les mamans proposeront.
Je vous propose des Girandole alle more ou escargots à la gelée de mûres. J'ai adapté une recette d'un de mes livres que j'ai ramené d'Italie.
Pour une plaque à pâtisserie, il vous faut :
300 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
70 g de poudre de noisettes
de la gelée de mûres
Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, le sel, la poudre de noisettes et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler avec le bout des doigts puis ajouter les oeufs battus. Travailler la pâte pour obtenir une pâte lisse et homogène.
L'étaler sur une surface légèrement farinée pour former un rectangle d'environ 25 x 30 cm. Étaler sur toute la surface de la gelée de mûres.
Rouler et l'emballer dans une toile en silicone ou dans du film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des ronds d'une épaisseur d'envrion1 cm.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Faire cuire 12/15 minutes.
Verdict :
Des biscuits au bon goût de noisettes et relevés par la gelée de mûres.
Délicieux avec une tisane bien chaude !!!!