Girandole alle more

Publié le par ManueB

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Voilà de petits biscuits à déguster avec un café ou un thé bien chaud car l'automne arrive à grands pas...

C'est aussi un bon goûter pour Salomé et Eglantine quand elles rentrent du collège, je préfère qu'elles mangent des biscuits " fait maison ", je sais  au moins ce qu'il y a dedans.

 

Sandra de OK Ce bon et Marie de Les Petits Plats de Trinidad organisent un petit concours dont le thème est " Les bons goûters de Maman ".


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Elles feront un récapitulatif de tous les bons goûters que toutes les mamans proposeront.

 

Je vous propose des Girandole alle more ou escargots à la gelée de mûres. J'ai adapté une recette d'un de mes livres que j'ai ramené d'Italie.

 

 

Pour une plaque à pâtisserie, il vous faut :

 

300 g de farine

100 g de sucre

60 g de beurre

2 oeufs

1 pincée de sel

70 g de poudre de noisettes

de la gelée de mûres

 

Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, le sel, la poudre de noisettes et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler avec le bout des doigts puis ajouter les oeufs battus. Travailler la pâte pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

L'étaler sur une surface légèrement farinée pour former un rectangle d'environ 25 x 30 cm. Étaler sur toute la surface de la gelée de mûres.

Rouler et l'emballer dans une toile en silicone ou dans du film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des ronds d'une épaisseur d'envrion1 cm.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.

 

Faire cuire 12/15 minutes.

 

Verdict :

 

Des biscuits au bon goût de noisettes et relevés par la gelée de mûres.

Délicieux avec une tisane bien chaude !!!!

Publié dans petits gâteaux

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T

très sympas ces petits roulés !! un grand merci pour ta participation !


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N

Ils doivent être exquis! merci pour la recette. Bisous!


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T

Superbe ! Tu as du faire des heureux !


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G

Ils ont l'air très bons ces biscuits!


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A

hum je tent pique ca a l'air terriblemnt bon


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C

Oh, quel joli et appétissant goûter Manue. Ah, l'Italie et ses recettes, voilà tout un poême. Merci du partage.
Bisous
Chrys


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L

Je suis toujours séduite (depuis toute t'chotte) par l'aspect graphique des gâteaux roulés : c'est beau !


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V

Je suis une grande fan de l'Italie … il va de soit que qualsiasi cibo come
Je viendrai découvrir tes délicieuses recettes avec grand plaisir
Bonne soirée
Valérie


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J

Bonjour Manue, je te comprend pour les biscuits maison c'est tellement différent que ceux à l'épicerie.
Et cette recette me plaît beaucoup avec le petit tourbillon, super!

Aujourd'hui un temps très moche, parfait pour le grand ménage.

Passe une belle journée.
Josée Bisous


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N

Ils sont plutôt sablés ou moelleux? Génial avec un jus de fruit au gouter !


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M

Huuum ça à l'air vraiment délicieux ! C'est originale, ça change du roulé à la confiture ou au Nutella habituel =)


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D

Terrible pour le goûter ( c'est l'heure!!!!)
Bonne journée


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M

Saveurs d’enfance !
Retrouvez sur
http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx
des recettes de pains et brioches qui régaleront vos enfants et vous rappelleront les goûters de votre enfance !


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D

Ces petits gâteaux ont l'air très appétissants! En plus il n'y a pas trop de beurre...une recette que j'aurais bien envie de tester.
A bientôt


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M

Salut,ces petits gâteaux ont du faire le bonheur de tes enfants,j'en suis sûr.Et tu as raison quoi de plus sains que des petits gâteaux maison pour le retour de l'école!A bientôt.


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P

appétissants ces biscuits , j'aime beaucoup ces spirales!!miamm


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