Glace au lait ribot

Publié le par ManueB

glace-au-lait-fermente.jpg

 

Il fait chaud et manger de bonnes glaces nous fait le plus grand bien. J'ai repéré cette recette  dans le dernier Elle à Table. ET comme j'ai presque toujours du lait fermenté dans mon frigo, cette recette tombe à pic. Vous savez aussi que je j'adore, je l'utilise dans les muffins, les brioches, les croissants et même les tartes !

 

Il faut :

 

600 ml de lait ribot ou fermenté

60 g de sirop d'agave

 

Mélanger le lait ribot et le sirop d'agave. Mettre dans la machine à glace et faire turbiner 20 minutes environ.

 

Verdict :

 

Peu d'ingrédient et rapide.

On peut aromatiser  la glace de zeste de citron, par exemple.

60 g de sirop c'est trop peu à peu goût, on ajouter du coulis de fruits dessus...

A déguster après être passée dans la machine à glace car elle devient vite dure....

 

recettes.de/glaces

Publié dans glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
C'est beau c'est frais!
Gros bisous glacés...on lèche la cuillère!
Répondre
Y
j'y plongerai bien ma cuillère..
Répondre
C
Seulement 2 ingrédients pour se régaler. Super, va falloir que je teste très vite. Merci Manue
Chrys
Répondre
S
c'est tout ???? Trop bien cette glace express!
Répondre
G
Profitons des bonnes glaces comme celle-là, nous sommes déjà en septembre !!
Elle m'a l'air délicieuse, encore une belle réalisation Manue ! Bisous
Répondre
C
Super c'est tout simple reste plus qu'à trouver ce lait ribot que je ne connais pas!! Merci pour cette recette :) Bisous
Répondre
M


tu trouves le lait ribot ou lait fermenté au rayon du lait frais, c'est écrit dessus !!!!!


 


manue :))



D
ça à l'air bien bon !
Répondre
L
Et bien, on ne peut pas faire plus simple et délicieux ;)
Répondre
L
Une chouette idée que cette glace !
Répondre
V
j'adore la glace donc je me laisse tenter volontiers bonne journée
Répondre
M
Miaamm!!!
Répondre
P
Géniale cette glace ^^
Répondre
J
Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux! Bises Julia
Répondre
L
Une glace qui fait envie! bonne journée! bises
Lou
Répondre