Gnocchi (blue belle et vitelotte)

Publié le par ManueB

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Salomé et Eglantine adorent  aussi les gnocchis, habituellement je les achète tout prêts ! En revenant de ma journée passée à Paris, j'ai ramené dans mon sac des pommes de terre ! si si si.. MonChéri s'est même moqué de moi !


J'avais dans mon sac deux sortes de pommes de terre farineuses parfaites pour faire des gnocchis ! J'ai pris de la Blue belle et des Vitelottes !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

3 pommes de terre Blue Belle

1 kg environ de Vitelotte

 

120 + 50 g de farine

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

sel poivre

3 cuillères  à soupe de parmesan râpé

 

Françoise BAHARD nous disait qu'il ne fallait surtout pas cuire les pommes de terre à la cocotte minute, ce que je fais toujours depuis des années !!

Alors les Blue belle je les ai cuites au four pendant 1 bonne heure puis les Vitelotte dans le l'eau.

 

Quand elles sont cuites , les éplucher et les écraser, j'ai fait le choix de les écraser à la fourchette mais on peut prendre le presse purée pour avoir une texture toute fine (affaire de goût).


Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, mélanger puis incorporer la farine, on pourra en ajouter éventuellement ! Bien saler et poivrer, ajouter le parmesan.

Faire de longs boudins que l'on découpe en petits tronçons.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Cuire les gnocchis en plusieurs fois, quand ils remontent à la surface ils sont cuits.

 Les mettre dans une casserole avec un peu de crème puis servir et parsemer de parmesan frais.

 

Verdict :

 

La couleur est vraiment surprenante !

Toute la famille s'est régalée mais ça m'a pris plus de 2 h 30 à les faire !

 


gnocchi, pommes de terre, parmesan

Publié dans pâtes

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la cuillère aux mille délices 03/03/2013 15:29

pour avoir déjà cuisiner cette pomme de terre en quenelles, je trouve l'idée top de les faire en gnocckis! une bien belle idée! c'est clair que le visuel en jette! je profite pour m'inscrire a ta
newletter!bises

Lisa 02/03/2013 14:40

La vitelotte, j'adore!! Ta recette semble être un vrai délice!!
Bon après-midi

Bulles de Gourmandises 01/03/2013 22:29

ah la vitelotte c'est vraiment une pomme de terre étonnante...nous adorons sa couleur mais nous ne l'avons jamais déclinée en gnocchis.
Bravo!
Bisous gourmands

marie 01/03/2013 22:23

Je ne pensais pas que c'était si long à préparer des gnocchis ! Et pourquoi pas de cocotte minute ?? Je suis curieuse ;-) Bises.

Béné70 01/03/2013 20:10

AOuch quel boulot !!! Heureusement que tout le monde s'est régalé !! Bizzz

Soulef amour de cuisine 01/03/2013 18:47

hummm !!! c'est juste un super délice

CuisinetCigares.com 01/03/2013 18:23

Je te crois : c'est vite mangé pour tout le travail dispensé auparavant !!!
Belle soirée à toi, Sandrine

Julia T 01/03/2013 16:08

DÉlicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Doria 01/03/2013 11:30

Elles ont une jolie couleur tes gnocchi !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

doudoute 01/03/2013 11:28

Ils sont superbes, très original !

Mrs Deer 01/03/2013 11:04

Super original! J'adore l'effet en assiette!

TitAnick 01/03/2013 10:54

J'adore cette recette. Bonne journée. Anick

Pounchki 01/03/2013 10:48

superbes en violet :) j'en fais de temps en temps (pas assez au goût de ces messieurs) il faut vraiment que j'essaie avec cette varieté de pommes de terre ! bises et bonne journée ^^

Betty 01/03/2013 10:21

J'adore la couleur de cette pomme de terre vitelotte ):

la gourmande 01/03/2013 09:57

humm très belle recette !!!

Kougelhopf 01/03/2013 08:51

C'est vrai que c'est long à faire, je n'en ai fait qu'une fois je les achète aussi d'habitude.

LeeYaa 01/03/2013 06:41

J'ai aussi fait des gnocchis la semaine dernière :) sympa leur belle couleur violette avec la vitelotte :)